请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523广告

0523广告

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

全国高铁站广告媒体布局和价值分析

[复制链接]

4821

主题

4821

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
16047
360 广寒凝月 发表于 2022-5-13 22:45:12
    全国独家经营高铁广告、上海虹桥高铁广告、高铁列车广告、高铁冠名
    全国高铁站媒体咨询欢迎致电-胡小姐-18049908248
    复汇传媒拥有北京南站多种媒体经营权,及上海虹桥、深圳北站、成都东站、广州南站等20多个国家重要高铁枢纽站媒体独家代理。同时经营全国超过600列高铁动车内平面媒体,全面覆盖重点城市。
    全国高铁站媒体咨询欢迎致电-胡小姐-18049908248
    复汇传媒专注于高铁媒体业务,通过不断地努力,发展成为集全国高铁车站媒体、高铁视频媒体等多媒体、多业态为一体的综合型大交通媒体运营公司。公司配备有专业的铁路媒体运菅管理、销售、运维、售后团队,为复汇传媒稳步运营和发展壮大提供强有力保障的同时,为铁路局和客户提供全方位多维度的专业优质务。
    复汇文化传媒沿着中国高铁大动脉建设自有媒体,已基本形成以北、上、广、 深为核心,串联起环渤海、长三角、珠三角、成渝经济圈等经济发达区域以及崛起的 中西部经济区域,在纵横交错的国家大动脉干线上形成强劲经济实力的黄金网络布局。
   

    高铁的便捷性,决定其作为交通工具的价值无可替代,而高铁的媒体属性,则彰显着它无可比拟的营销价值。
    高铁媒体具有场聚效应,破解了规模化精准营销难题。随着互联网的发展,我们无可奈何地迎来了分屏分众时代。受众在哪儿?当几乎所有媒体都进入碎片化进程,品牌广告主开始头疼无从选择时,高铁媒体却彰显出了强大的聚客效应,给广告市场吃下一颗定心丸。
    从中国铁路总公司获悉,2021年,全国铁路完成旅客发送量达21.06亿人次,其中高铁线发送旅客5.3亿人次,比重超过25%。每年的春运和节假日,铁路的发送量更是出现了井喷的态势。在今年刚刚过去的“五一”小长假,中国铁路累计发送旅客3698.7万人,同比增长16.5%。 “媒介环境,可以通过媒体的组合,在人的空间动线上,形成视觉接触点、接触链、接触圈,强化环境媒体的传播影响。”全国的高铁车站和列车形成一个巨大的“场”,“场”内有无数个优质的传媒接触点,每年有上亿的中高端人群被吸引进入这个封闭空间内,在轻松舒适的环境中接触到媒介,此时,受众的信息接受度已大大提高。
    高铁营销缩短了“货”到“品牌”的时间,让广告和销售更有效地结合起来。未来的营销会更追求落地,追求营销活动是否可以真正转化为销售活动。
    整个高铁媒体,依托高铁的发展能为企业提供速度、规模和精准。判断一个媒体的传播价值,首先要看它的规模——是不是能够,特别是为我们快速到位地提供足够的消费规模?是不是满足品牌的目标消费者所在,也就是这个平台的受众是不是品牌的目标消费者?
   

    高铁的良好体验是建立消费者对品牌搭载信息渠道的最重要的基础。CTR通过对乘坐高铁的受众进行调查,发现受众对于媒体的抵触感,或者说感觉自己在被干扰的现象在这个媒体上是不存在的。感觉这个媒体对自己的活动是一个帮助,是一个改善,让旅途更加轻松愉快的受访者占到了95.7%,消费者在愉快的心态下去接触品牌很重要。如果受众是愉悦的、舒适的,整个品牌的传播就会变得更加有效。
    通过对两年前和现在人们出行习惯的调查,我们发现:高铁动车的选择上升了36.3%。这就是今天速度与规模给我们带来的变化。反而普通列车在下降,飞机有小幅的上升,而其他都没有这样的速度和规模。两年前的年触达大约是在7.9次/年,现在上升了30% ,而且还保持着30%上升速度。
    高铁媒体是规模与精准共存的一个传播平台。但是在这样一个动辄可以覆盖上亿消费者的媒体当中,如何能够做到既有规模,又有精准,即“精众”。
    通过对高铁乘客画像,我们可以清晰地看到公务员、企业老板、企业管理人员、普通的管理人员的占比以及他们在年龄的教育方面的变化。今天乘坐高铁出行的人群,与各类媒体的覆盖人群相比是相当优质的,因为他们在动。

    高铁乘客是这个社会,这个市场当中高端人士的一个汇集。通过对比教育和收入,蓝色的是社会群体的平均值,红色的是高铁群体,可以看出高铁乘客人群相对高端。这就是“精众”,即规模和精准双重复合要求。
    消费能力、个人月收入、家庭月收入以及月支出,在这个人群当中,都是偏高的。我们也可以有其它的媒体去覆盖1个非洲,3个美国,2个欧盟,但是我们还要去覆盖一部分人口当中具有高消费能力的人群,通过其示范传导作用,制造口碑。
   高铁在各个区域停留的时间以及高铁媒体的到达率很关键。高频次,就低到达,低触达。例如乘客在候车区42分钟,通道2.7分钟,车厢平均2.9个小时。
    当消费者重复地有深度地去接触这些媒体之后,就会产生叠加效应。不同高铁站的LED大屏的到达率为85%,同一个高铁站看到的LED的大屏数3.2块,同一个LED被看的次数为2.6次。
    高铁LED大屏的位置处于相对封闭的空间,有良好的视觉、清晰的高度以及很高的实用性——乘客进高铁站第*件事,是要在LED大屏上找自己的登车口。
    高铁媒体和电视媒体实际上是互补的——一个是在开放的空间,一个是在私密的空间。高铁媒体在公众的场所高频次感触,精准化传播,电视媒体基本上是私人空间,受众广泛,但是现在变得更加低频次。高铁媒体也与航空媒体进行动态互补。
    高铁媒体与移动互联网相互包容,共生共处。互联网的企业和高铁媒体合作,两者接触的时间点不冲突,与移动互联网的这种窗口效应也不冲突。当人人都低头看手机,高高在上的大牌就看不到了。高铁媒体实现了传统户外和移动互联的包容共处。
    因而广告主对于高铁给出了这样的评价:广告更具强制性,比电视性价比高。
    高铁媒体对应的消费群体
    酒类企业是高铁媒体非常重要的广告主,高铁受众占非常大的比例。过去一年93.3%的人引用过酒,未来也都是有非常大的比例,希望在高铁上看到酒类广告的介绍达到61.4%。
    此外,家居建材、汽车、电子商务、快消类也很依赖高铁媒体。
   
    高铁广告媒体的形式有很多种,比如刷屏机、灯箱、贴纸、电视、LED屏幕、大牌、立柱……多样的形式给了广告主多样的选择,加上这些广告与生俱来的优势,一直以来,高铁媒体深受广告主的青睐。
    那么,相较于其他户外媒体,高铁媒体有哪些与生俱来的优点呢?
    1.形式多样,备受关注。作为高速铁路站的广告,内容往往是独特,新颖和有趣的。涉及的领域也非常规范,新闻、时尚、旅游、食品、娱乐、金融、影视等,内容的独特性备受客户的关注。
    2.覆盖面广,渗透率高。我国的高铁里程已超过普通列车了,高铁广告媒体可以实现较高的全国覆盖率和较高的区域渗透率。广告主根据自己品牌属性和需要,可以选择是全国进行投放还是聚焦于某座城市、省份、某条线路。
    3.强制接收,不会被打断。在高铁发布的广告具有较强的接受能力,因为它是强制性的。许多乘客在同一时间观看,由于干扰低基本不会被打断,并且不像线上视频广告可以跳过。
    4.人流量大,消费力强。除了飞机以外,高铁也是一种高消费的出行方式,拥有大量的人流。商务,旅行,探亲和大学,是高铁的主要人群,也是市场上最重要的消费群体。广告主可以进行精准的投放。
    全国高铁站媒体咨询欢迎致电-胡小姐-18049908248


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接