请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

NBA难打破的5大个人记录!或许没有詹姆斯,但哪都有乔丹!

[复制链接]

324

主题

324

帖子

996

积分

高级会员

Rank: 4

积分
996
1100 张俊虎 发表于 2021-5-25 18:50:31
NBA 难打破的 5 大个人记录,没有詹姆斯!但哪都有乔丹
1. 大鲨鱼奥尼尔生涯共获得了 11090 次罚球,在整个 NBA 历史上排名第三,但是他罚丢了其中 5317 次罚球,历史最多!
大个子运动员罚球好的也不是没有,其实就是因为这些人身体天赋太好,年轻时靠天赋就能轻易打败对手,所以这种罚球训练很少,后期技术慢慢定型了,就更难训练了。而且打球对抗后的罚球命中率也会和平时的训练不是一回事,大个子球员体能消耗起伏很大,对抗之后,难以很快平复下来,当然这些都是客观原因。对奥胖来说,罚球就像我们站在两米外扔乒乓球进框一样,把握不好也正常。虽然肯定会有人抬杠卡尔马龙这种人,但客观来看,力量过强的人,大体上罚球都不准。


2. 身高只有 2 米 01 的罗德曼,是历史上著名的篮球机器,曾经在公牛三连冠期间,他场均 19 个篮板球。但是罗德曼在 1992-1998 年,他连续七年获得联盟篮板王,迄今为止这个记录无人打破。
1995-1996 赛季,罗德曼场均抢到 14.9 个篮板,夺得当赛季 NBA 篮板王。当年的公牛常规赛战绩是破纪录的 72 胜 10 负,那年的公牛到现在都被很多人认为是 NBA 史上最强球队,即使后来他们所创造的常规赛胜场纪录被勇士打破。罗德曼的那次篮板王也是他连续的第五次!
在 1996 年,那年的公牛队在季后赛横扫了 " 大鲨鱼 " 奥尼尔和 " 便士 " 哈达威领衔的魔术队,而主防奥尼尔的就是丹尼斯 · 罗德曼!


3. 魔术师约翰逊,历史至今,唯一一位新秀赛季就能拿到总决赛 MVP 的球员。1980 年,约翰逊作为状元加盟湖人,在当年湖人 vs 凯尔特人的总决赛第六场,最后全场独得 42 分 15 篮板 7 助攻,帮助湖人拿下总冠军!
4. 杰里 - 维斯特,NBA 迄今为止,唯一一位总决赛失败的一方获得 MVP 的球员(勒布朗詹姆斯在 2015 年差点做到)。在 1969 年,维斯特率领的湖人大战拉塞尔领衔的凯尔特人,最终 3 比 4 落败,但是在抢七大战中,维斯特得到 42 分 13 个篮板 12 次助攻,让他从死敌拉塞尔手中,把 FMVP 的奖杯生生抢下。
5. 毫无疑问,乔老爷子,6 次总决赛 6 次全部夺冠,并且获得了 6 次 FMVP,更不要说,在他 NBA 生涯,他一共获得了 10 次得分王 …… 怎么说呢,神,就是神
球技、气质、展示出来的观赏性,场上灵感、领导力、统治力、意志力、垃圾话、偶像级的颜值 …… 至于数据几乎不用提,1988 年常规赛 MVP、全明星 MVP,双一阵,得分王,抢断王,最佳防守,此一个赛季足够名人堂,很多球星生涯无法企及,不要拿别人去比较,没必要!
70 年代的 NBA 形象,充满负面元素。这个时候,黑白双雄的出现和他俩交织整个职业生涯的精彩对抗,让观众的关注点回归篮球本身,可以说在当时的情况下一定程度上挽救了联盟,可以用止跌反弹来形容吧。但真正把 NBA 推向全世界的,是乔丹前无古人后无来者的球场表现以及大卫斯特恩非凡的商业推广能力。这两人相得益彰,大卫斯特恩负责让全世界更多篮球迷有观看到 NBA 的机会,而乔丹让这三个单词成为金字招牌。只要你对篮球有点兴趣并且看过他打球,你就没办法不被他以及他所代表的这个联盟乃至于这项运动征服。因为他能完全颠覆你的认知,原来篮球还可以打成这样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接