请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523广告

0523广告

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

眼疲劳怎么缓解?教你5个小技巧,告别眼疲劳!

[复制链接]

1218

主题

1219

帖子

4334

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4334
70 蓝色惆怅 发表于 2020-6-30 08:05:45
  现在越来越多的人天天盯着手机、电脑,眼睛很容易产生疲劳现象,那有什么办法可以缓解眼部疲劳呢?你知道吃这些食物对你的眼睛好吗?下面就带着大家一起了解一下吧!

  如何缓解眼部疲劳?

  1、闭上眼睛,休息一会儿

  出现眼睛疲劳的时候可以把眼睛闭起来小睡一下,来缓解眼睛的干涩、酸痛等,能缓解眼部疲劳。

  2、做眼球操

  在眼睛长时间的盯着电脑手机不动的情况下,出现眼睛疲惫的状况可以看看别的地方,然后左右上下的活动眼球可以缓解眼部疲劳。

  3、可以穴位按压,做做眼保健操

  从上学的时候就每天做眼保健操,在眼睛疲劳的时候不妨做上一套来缓解眼睛。

  4、热敷眼部

  在眼睛疲劳的情况下可以选择用热毛巾来热敷一下,可以加速眼睛周围的血液流通,从而缓解眼睛疲劳。

  5、调整光线

  手机、电脑的光线过强也会造成眼睛疲劳,所以可以通过调整光线的强弱来缓解眼睛疲劳的作用,在眼睛疲劳的时候可已经亮度调低来减轻眼睛疲劳的症状。

  对眼睛好的食物

  1、鱼肝油

  鱼肝油中含有的维生素A可以加快视觉细胞内对于感光色素的形成,调解眼睛适应光线强弱的能力,从而降低夜盲症的发生,预防视力减弱。

  3、枸杞

  枸杞可以明目是因为枸杞中含有玉米黄素,可以减少紫外线刺激,保护视神经不受损,人体是无法产生玉米黄素的,只能通过外部摄取,别的食物中玉米黄素含量普遍不高,只有枸杞中含有大量的玉米黄素可以被人体直接吸收。

  4、蓝莓

  蓝莓被称为是世界水果之王,蓝莓有增强视力,消除眼睛疲劳的作用,主要是因为蓝莓果实中的VMA(花色苷色素)对眼睛有良好的保健作用,能够减轻眼的疲劳及提高夜间视力。

  另外,使用一些外部设备也能很好的帮助缓解眼疲劳,华络眼部经络按.摩仪结合中医穴位原理,仿生物低频电脉冲,深层刺激眼部经络,放松睫状肌缓解疲劳,深层按.摩刺激穴位,疏通经络,为双眼做深层眼保健操,精准触达眼部11大穴位经络,促进眼部病损纤维再生,强化机体能力,有效缓解眼部疲劳,还你明亮双眸。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接