请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

中国“地雷村”有多危险?特种兵不能随意进入,多数村民落下残疾

[复制链接]

107

主题

107

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
1880 严莉莉 发表于 2020-5-23 08:03:03
战争给人类带来了沉痛的灾难,它拆散了无数家庭,让百姓流离失所。国家还要为战争投入大量的人力和物力,在战争中花钱如流水,巨大的财政消耗甚至可以让一个国家迅速走向灭亡。时至今日,大多数国家已逃脱了战争的魔爪,但战争时留下的隐患还在影响着现在的人们。我们经常能在电视上看到村民在地下发现未爆弹的新闻,而我国有一个村子极其危险,特种兵不能随意进入,一般人需要绕道走,这到底是怎么回事呢?


地雷是一种曾在战争中被广泛应用的武器,地雷的制作成本很低,制作方法和材料都非常简单,同时杀伤力巨大,能够对敌军造成很大的伤害。战争中,为了埋伏对手,有很多地雷被埋在了居民区附近,但有很多地雷都没有引爆,甚至存留至今。这个村子的地里就埋着很多地雷,也因此得名 " 地雷村 "。据统计记载,地雷村埋藏着上百万颗地雷,如果这些炸弹同时爆炸,村子将在一瞬间化为废墟。


村里的百姓不能随意走动以防引爆地下的地雷,我国每年也安排了很多士兵清理这些埋藏在地下的隐患。但是排雷的工作是非常危险的,稍有不慎就可能发生爆炸,严重损害士兵们的身体健康,甚至威胁生命。有很多士兵就在排雷的时候受了伤,失去了双手或双腿,还有的直接牺牲。因此谁也不敢随意进入地雷村,就连特种兵也要进过层层审批才可以进入。


地雷村大多数人都因地雷受过伤,落下了残疾。虽然我国给他们发放了优厚的补贴,可是谁又不想健全的生活呢?战争是残酷的,它的影响不仅仅限于当下,甚至影响着几十年,上百年以后人们的生命。我们不想看到任何人因为战争死去,也不想看到流离失所的百姓,希望这个世界早日迎来和平,希望不再有人承受战争带来的苦难。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接