请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

国外太火!跟随陆军 美国海军也对抖音下禁令

[复制链接]

10

主题

30

帖子

116

积分

注册会员

Rank: 2

积分
116
7010 情绪_控___ 发表于 2020-3-21 06:57:48
海外版抖音—— TikTok 在美国大火,火到连美军都无法无视其流量,要在上面发布征兵广告。美国不少对华鹰派从中嗅出 " 国家安全危机 ",给年轻的美军官兵们制定 " 防沉迷 " 规定。
结果,继上月美国陆军" 不得身穿军服使用 TikTok"后,如今美国海军也要求包括海军陆战队内已接入内网的士兵 " 立即删除 TikTok",同时禁止政府移动设备安装 TikTok。



两位身穿礼服的海军陆战队成员跳舞拍 TikTok
观察者网注意到,美国海军最早于 12 月 18 日在脸书上发布公告,要求已接入 " 海军 / 陆战队内部网 "(NMCI)的苹果用户删除 TikTok。"TikTok 是网络安全威胁。用户不能在其移动设备上安装 TikTok。如果不删除,用户将不得连接内网。"
此外,美国海军还禁止使用政府移动设备的用户,安装 TikTok。



图自脸书
而在昨天(21 日),路透社报道援引五角大楼发言人奥兰德表述,称海军此举是为了 " 强调现有或正在形成的威胁 "。他又透露,其实美国国防部在本月 16 日就已经发布 " 网络安全须知 " 声明,警告使用 TikTok 所带来的 " 潜在隐患 "。
除此以外,美国海军一位发言人也表示,通常情况下,美国海军、海军陆战队成员可随意使用各种社交软件," 但有些程序时不时地也会被禁 ",暗示禁用 TikTok 是美军常规操作。
但即便是奥兰德、或者美国海军发言人,都没有说明 TikTok 究竟构成了什么样的威胁。
字节跳动旗下的 TikTok,自 2017 年入驻国际社交领域以来攻势迅猛。12 月 16 日 App 分析公司 App Annie 公布最新社交软件排名,就近 10 年内的总下载量来看,TikTok 已经打入全球第七。前四排位由脸书系产品占据。



而对比本年度下载量,TikTok 击败脸书的 Instagram,排名第四——这也说明 TikTok 用户(按年)增长率超过了脸书系部分产品。具体而言,TikTok 在过去一年增加了 6.14 亿用户,两年总下载量达到了 15 亿,其中活跃用户 6.25 亿。



这些用户中就包括年轻的美军士兵们。后者乐于在 TikTok 上分享自己训练日常。截至上月中旬,TikTok 上的 " 美军 " 标签下已产生了大量视频和约 82 亿次播放量。美国陆军看中 TikTok 的巨大流量以及在青少年中的影响力,甚至开始在该 App 内展开征兵宣传活动。



TikTok 上的美军士兵自拍 图片来源:社交媒体截图
一堆美国鹰派坐不住了,开始对 TikTok 展开 " 立体式围剿 "。
譬如,美国参议员民主党领袖查克  舒默于 11 月 12 日致信美军," 敦促 " 后者审查 TikTok 社交平台,要求美国陆军调整征兵方式;10 月 25 日,经常在华为问题上显摆强硬姿态的美国参议员汤姆  科顿,致信美国情报部门,要求彻查 TikTok 是否构成 " 国家安全风险 "。
此事当然少不了 " 反华急先锋 " 卢比奥的戏份。他早在 10 月 6 日就开始行动,要求美国外国投资委员会,对字节跳动 2017 年的 musical.ly 收购案重新审查。



美国陆军响应号召的速度比美国海军要快。11 月 23 日,美国海军已经规定:不能身穿军装拍摄 TikTok 视频。



TikTok 方面早就多次反驳上述美方人士的指控。TikTok 产品负责人朱骏上月 18 日接受《纽约时报》采访时表示,TikTok 不会审查所谓 " 敏感视频 "、不会分享用户数据、不是一个威胁。TikTok 方面也曾表示,为取得美国用户和监管机构的信任,会配合美方相关的调查。
而讽刺的是,美军一方面指控 TikTok" 构成国家安全威胁 ",另一方面却依旧青睐 " 曾泄露 5000 万用户信息 " 的脸书。此外,脸书还被曝 " 发布政治竞选广告 ",遭美国国会、白宫调查。但观察者网发现,美国海军至今仍在脸书发布征兵广告、宣传视频。



美国海军刚于昨天(21 日)在脸书上公布了最新的宣传视频
来源:观察者网
编辑:刘辉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接