请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523科技

0523科技

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

印度允许华为参与印 5G 网络试验,中方表示欢迎

[复制链接]

4

主题

13

帖子

63

积分

注册会员

Rank: 2

积分
63
1720 张城辉 发表于 2020-1-17 16:21:25


【环球时报驻印度特约记者 林昭 环球时报特约记者 赵迪】据印度《经济时报》1 日报道,印度决定允许华为公司参与印度 5G 网络试验,中国对此表示欢迎。中国驻印度大使孙卫东去年 12 月 31 日晚在社交媒体上说," 很高兴获悉所有电信商都获得了平等参与印度 5G 试验的机会。这是一个令人欢迎的举动,有助于实现‘数字印度’等倡议。希望中国公司继续在印享受开放、透明的营商环境以及公平竞争,实现合作共赢。"
印度电信部长普拉萨德去年 12 月 30 日对媒体说,允许华为公司参与印度 5G 网络试验,印度没有限制任何公司参与该国 5G 试验,政府将向所有电信服务供应商和运营商分配 5G 频谱,以进行 5G 网络试验。《经济时报》称,这是中美贸易战以来,印度首次就是否允许华为参与 5G 试验公开官方立场。
《经济时报》称,尽管印度的关键战略伙伴美国以及印度安全专家都对此表达关切,但华为具有竞争力的价格等因素,最终还是让印度决定允许其参与 5G 试验。熟悉情况的印度消息人士告诉《经济时报》,印中领导人第二次非正式峰会对印度决定允许华为参与 5G 试验起到推动作用。
知情人士还表示,和其他国家一样,印度在这个领域做强,还需要时间,而华为可以为非核心部门提供性价比高的设备,这一能力可以通过 5G 试验得到验证。此外,印度也可以借此检验华为没有为设备设置 " 后门 " 的承诺,同时允许印度像德国和英国那样,检验一下美国在这个领域的竞争力。
对于印度允许华为参与 5G 试验,华为印度分公司首席执行官陈杰表示," 技术创新和高质量的网络才是振兴印度电信业的关键。我们对莫迪政府在印度推动 5G 发展充满信心。我们对印度政府和行业可以与最佳技术合作,以实现印度自身的长期利益以及跨行业发展充满信心 "。英国广播公司 1 日报道称,印度电信市场规模仅次于中国,是任何公司都不能忽视的市场。
栏目主编:张武 本文作者:环球时报 林昭 赵迪 文字编辑:李林蔚 题图来源:视觉中国 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接