请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

新闻动态

新闻动态

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

户清|你家“养”了多少螨虫?螨虫虽小,可千万不要小看它的危害!

[复制链接]

29

主题

29

帖子

145

积分

注册会员

Rank: 2

积分
145
230 yujianni 发表于 2019-8-31 16:33:13
螨虫,一种家家户户都有、令大家厌恶的生物。关于它,你又了解多少呢?下面就跟着专业有害生物防制专家户清一起来了解一下螨虫的相关知识吧!正所谓知己知彼,才能战无不胜。
01螨虫是什么?
螨虫属于节肢动物,它的个体极小,通常我们用肉眼是无法找到它的哦。世界上已经发现螨虫有50000多种,数量仅次于昆虫。寄生在人体的螨虫主要分为两种,一种是毛囊螨,也叫人蠕形螨;另一种叫皮脂腺螨,寄生在人面部的皮脂腺中,一般也就简称为螨虫。
医学上发现螨虫与人体的健康关系非常密切,很多螨虫会侵害人类的皮肤,引起各种皮肤过敏症以及哮喘病、支气管炎等,严重危害人类的身体健康。
螨虫喜欢温暖潮湿的环境,因此常躲藏在地毯、沙发、被褥、坐垫和枕芯内滋生和繁衍。螨虫除了会叮人之外,它们的分泌物、皮屑和尸体会随着人类活动而飞入空气中,便可能会产生哮喘、支气管炎等疾病。所以说,面对螨虫,大家一定不能掉以轻心!
02螨虫的危害:
1、侵害皮肤
当螨虫侵害皮肤后,会加速细小皱纹以及黄褐斑、雀斑等的生成,还可导致痤疮、皮肤粗糙、角质变厚等皮肤问题哦。此外,皮肤螨虫还能形成瘙痒症、酒糟鼻,如果宝宝的皮肤抵抗力比较弱的话,还会引起皮肤炎症。
2、引起头发问题
螨虫中的毛囊螨可以使发根变细变松,从而引起脱发问题。同时,还会引起头皮屑增多、头部瘙痒、头皮疾患等一些列的头发问题。
3、引起眼睑发炎
细小的螨虫还可能会侵入睫毛的毛囊内和皮脂腺内,造成眼睑缘发炎,这对于小宝宝来说可是非常难受的,因此家中有孩子的家庭尤其要注意。
4、引起过敏反应
螨虫的分泌物、皮屑等会随着人类活动而卷进空气,并通过呼吸进入人体的呼吸道,从而引起过敏反应,如打喷嚏、流鼻涕和呼吸不畅等。
03螨虫感染的症状:
1、夜间脸部常常会有瘙痒的感觉,并伴随着脱皮现象;
2、毛孔变得粗大,鼻子周围的黑头增多,并且鼻翼两边会渗出油脂;
3、青春痘和痤疮不断发作,皮肤上长出红色小疙瘩;
4、脱发、头发分叉,大量头皮屑出现;
5、鼻子上的毛细血管扩张,有“橘皮状”红肿出现。
04如何防止螨虫感染:
螨虫依靠人体皮屑为生,个人或者家庭简单的处理方式并不能完全消灭家中螨虫,就算是经常打扫、晒被也只能做到暂时驱逐部分螨虫的作用。想要预防治理螨虫,还需要专业有害生物防制团队上门。
户清虫控作为专业PCO有害生物防制品牌,有多年的有害生物防制经验,精通并利用有害生物的生活习性。定制的消杀方案,利用环境治理、物理防制和化学干预等多种措施有效治理有害生物,还您一个干净卫生的环境。
同时,户清欢迎每一位志同道合、有创业想法的同路人加盟我们,户清会为加盟商们提供全方位的扶持,从技术到药剂,给予加盟商们保姆式的帮扶。联系电话:400-636-6679

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接