请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

体育世界

体育世界

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

球鞋转卖APPGOAT拿到一大笔钱,来自美国最大的体育用品零售商

[复制链接]

720

主题

720

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
3320 魂来沧海 发表于 2019-2-11 20:15:41
运动鞋二手市场继续升温,又一个转卖平台拿到了融资。
美国最大的体育用品连锁零售商 Foot Locker 2 月 7 日宣布,对运动鞋转售 APP GOAT 进行 1 亿美元的投资。这对双方来说都是迄今最大的一笔投 / 融资交易。
GOAT 成立于 2015 年,和大多数转卖平台一样,其商业模式基于交易过程中介入一个鉴定环节,进而收取手续费。接受这笔投资后,GOAT 市值超过 5.5 亿美元,公司目前的融资总额达到 1.976 亿美元。


在 Foot Locker 的资金支持下,GOAT 计划在美国和海外市场扩张。Foot Locker 作为耐克、阿迪达斯、Puma 等品牌的一级经销商,在北美、欧洲、亚洲等地拥有 3000 多家门店。
行业对二手球鞋转售市场的规模说法不一,普遍流传的是 2014 年另一家转售平台 StockX 宣称的 10 亿美元(后来他们又修正为 60 亿)。在国内市场,类似的公司有虎扑旗下的毒 APP,和 Yoho 有货不久前推出的球鞋交易频道 UFO 飞碟好物。
这类转售平台已经获得各类资本青睐,有 Farfetch 和其背后的 LVMH 这样的时尚巨头,它们以 2.5 亿美元收购了实体鞋店转型电子平台的 Stadium Goods;也有 Foot Locker 这样数字化转型缓慢的体育零售商。


GOAT 在这些竞争者中的特殊之处在于它们一开始就基于手机 APP 而存在,并且只卖球鞋(不像 StockX 正在增加手提包、手表和街头服饰,Grailed 还提供奢侈服装),这已经让一些品牌开始把 GOAT 当作新的零售渠道。号称已拥有 1100 万用户的 GOAT 表示,平台上已经有 25% 的库存是来自品牌的全新球鞋。
在最近一个财季,Foot Locker 的销售额下降 0.5%。该公司除了正面临电子商务的挑战,它们最大的客户耐克还在尝试向更大比例的直销业务转移,这一趋势在 Foot Locker 证明自己能够更好的接触消费者之前显然不会停止。
题图来自 GOAT
我们做了一个壁纸应用,给你的手机加点好奇心。去 App 商店搜 好奇怪 下载吧。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表