请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

跟腱断裂?对死神来说算什么啊?

[复制链接]

269

主题

269

帖子

819

积分

高级会员

Rank: 4

积分
819
2080 严莉莉 发表于 2021-6-10 15:36:44
时间拨回到 2019 年 6 月 11 日,勇士和猛龙总决赛的第六战中,杜兰特首发出战得到 11 分后,在一次面对伊巴卡的回合中尝试左路突破,随即看到杜兰特单脚蹦蹦跳跳。
他坐到了地上,右手尝试摸着自己右脚跟腱的地方,他并没有显得很着急。
在被队友和工作人员共同搀扶下,杜兰特一瘸一拐地走往球员通道,路上他实在忍不住大喊了一声:"Fxxk!"


那个夏天,似乎发生了很多事:戴维斯宣布加盟湖人,伦纳德乔治齐聚快船,杜兰特欧文前往布鲁克林 ...
这三个重大事件,当时来看似乎之后最后那个篮网双人组,威胁最小?
最大的原因就是杜兰特遭受了足以毁灭运动生涯的重伤,纵使他天赋纵横且训练刻苦,可是没有人会不质疑一个受到这种伤病的运动员。
即使他是科比。


意料之中的是杜兰特的手术非常成功,意料之外的是他宣布缺席整个 2019-20 赛季用来给自己复健创造更多的时间。
在尼克斯还在犹犹豫豫的时候,篮网一份 4 年 1.64 亿美元的合同递在了杜兰特的手里,再加上和欧文的关系,这两技术流齐聚布鲁克林似乎在情理之中。
事实证明篮网赌对了!在等了一个赛季之后杜兰特宣布复出,整个 2020-21 赛季就是杜兰特力求证明自己的机会。
常规赛出场 35 次,场均得到 26.9 分 7.1 篮板 5.5 助攻的数据,投篮命中率达到 53.7%,三分命中率更是高达 45%!助队取得 48 胜 24 负位居东部第二。


到了季后赛更是剑拔弩张的时候,首轮面对单核的凯尔特人,丝毫没有给绿军一些希望。
纵使塔图姆能取得单场 50 分对飚三英,他们还是爽快以 4-1 淘汰绿军晋级半决赛。
5 场比赛,杜兰特交出了 32.6 分 7.4 篮板 3 助攻的成绩单,死神就是死神,他不会因为一点小挫伤而挥不动镰刀。
都在说今年的总冠军就看东部次轮雄鹿和篮网谁胜出谁预定,不挑对手的字母哥在季后赛首轮横扫热火完成复仇,次轮对位杜兰特的戏码必然引起重视。


打完前两场,相信兄弟们只有一个观感:字母哥拿什么和杜兰特相提并论啊 ...
G1:杜兰特 29 分 10 篮板 3 助攻,字母哥 34 分 11 篮板 4 助攻;
G2:杜兰特 32 分 4 篮板 6 助攻,字母哥 18 分 11 篮板 4 助攻;
另外两人的强烈对比不在于数据上,场上两人的差距感非常大,字母哥看似体型比杜兰特更高大壮硕的情况下,对位 KD 一点办法都没有。
不是被干拔就是被轻松突破还加折叠上篮,宛如细腻男和粗糙汉之间的对比。


季后赛至今,杜兰特一共出战七场比赛,场均得到 32.0 分 7.3 篮板,投篮命中率 55.0%,三分命中率 50.0%,罚球命中率 91.1%。
据统计,在杜兰特季后赛生涯的前 7 场比赛中,杜兰特今年的投篮命中率及三分命中率均创生涯最高,场均得分为生涯第三高。
他应该是第一个将球迷的固有观念:‘跟腱断裂等于生涯终结’重新置换的运动员。
这个科比曾说,直到退役都没想明白怎么才能防守的男人,正在冲击自己生涯的第三座总冠军。
大伤在绝对天赋面前,是否也是那么不堪一击呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接