请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

这种直播,露头就打!

[复制链接]

309

主题

309

帖子

951

积分

高级会员

Rank: 4

积分
951
1580 xiaoxiao霞 发表于 2021-5-9 02:08:00
7 日上午,公安部在京召开新闻发布会。新闻发言人张明就公安部建立 " 扫黄打非 " 工作机制以来取得的成效进行公布,并介绍下一步工作安排。
2020 年 11 月,公安部建立 " 扫黄打非 " 工作机制,以人民群众反映强烈的网络淫秽色情问题为打击重点,特别是对传播儿童色情信息、引诱强迫未成年人色情直播等违法犯罪活动,坚持闻警即动、露头就打、从严查处,营造清朗网络空间,切实保护青少年身心健康。
近日,公安部指导上海、江苏、浙江、河南等地公安机关,成功侦破网络传播淫秽物品大要案件 10 起,涉案金额 15 亿余元。
网络淫秽色情违法犯罪活动主要以网络社交平台、论坛社区、搜索引擎、弹窗广告、网盘文库等为传播渠道,以短视频、网络直播、网络文学、网络游戏等为传播领域,存在涉案人数多、涉案地区广、案情复杂等特点。
新闻发言人张明在发布会上表示,开展 " 扫黄打非 " 工作,是维护文化市场良好秩序,净化社会文化环境的需要。公安部坚决落实党中央决策部署,组织各地公安机关扎实推进 " 扫黄打非 " 工作,收缴了一大批非法有害出版物及宣传品,清理了一大批网络违法有害信息,有效净化了文化和网络环境。
截至 2021 年 4 月底,全国公安机关共破获传播淫秽物品、组织淫秽表演刑事案件 600 余起,抓获犯罪嫌疑人 700 余名,取得了良好成效。
" 下一步,公安部将指导各地公安机关不断创新技战法,对制作传播淫秽物品犯罪活动,始终保持高压严打态势,突出未成年人保护,坚决扫除各类文化垃圾,为庆祝建党 100 周年营造良好的社会治安环境。" 张明表示。
<section style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; color: rgb ( 51, 51, 51 ) ; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" text-align:="" justify;="" box-sizing:="" border-box="" !important;="" overflow-wrap:="" break-word="" !important;"="">
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接