请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

费德勒退赛另有隐情?澳网“史上最严”防疫规定让好爸爸忍痛割爱

[复制链接]

241

主题

241

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
480 summer1007 发表于 2021-1-11 13:11:03


2021 年的第二个周末,新冠疫情的阴霾依然笼罩全球。远在千里之外的澳大利亚,虽然疫情形势相对平稳,但澳网作为汇集世界各地职业球员参赛的大满贯赛事,绷紧了神经。
今年的澳网比往年时间晚 3 周开赛,正赛日期为 2 月 8-21 日,参赛球员预计将于本月中旬到达墨尔本并开始隔离。为了确保目前疫情平稳的墨尔本继续能在大满贯之后继续保持 " 干净 ",澳网于近日发布了一份堪称 " 网球史上最严格 " 的防疫处罚条例。
史上最严防疫规定:严重者等同犯罪
澳大利亚网球协会 9 日发布声明说,包括纳达尔、小威在内的世界男女单顶尖球员在参加 2021 年澳网公开赛之前,将在阿德莱德隔离 14 天,并在那里参加一场表演热身赛。
声明介绍,这场赛事将于本月 29 日在南澳州首府阿德莱德举行,共有 8 名选手参赛,包括男单排名前三的焦科维奇、纳达尔、蒂姆,以及女单名将小威、哈勒普和大坂直美,其他参赛球员将在未来几天公布。比赛届时将分为两个部分进行,并会减少上座率,以满足防疫需求。
澳网协介绍,从本月 14 日起,一些澳网参赛选手和他们的团队人员将抵达阿德莱德,并隔离 14 天。澳大利亚广播公司报道称,澳网协这样安排,是为了缓解澳网比赛地墨尔本的隔离用酒店的压力,因为大部分澳网参赛选手都将在这个维多利亚州的首府城市进行隔离。
据介绍,无论在墨尔本还是阿德莱德,选手们的隔离要求相同,他们每天允许有 5 个小时在酒店房间外进行训练,两地都将有严格的防疫措施。
而根据澳网组委会之前出台的 " 史上最严 " 防疫处罚规定,如有球员违反规定,将面临逮捕或者驱逐出境的惩罚。
这些规定包括:
1. 参赛球员将从 1 月 15 日开始陆续抵澳并随即开始 14 天的强制隔离,隔离期间不能参加比赛,也不能接待访客,只能有一位固定的训练伙伴。
2. 如果选手和团队离开澳网划定的隔离安全区域,可能面临高达 2 万澳元(约合人民币 10 万元)的罚款和犯罪指控。
3. 如果一旦出现违反防疫条例的情况,将视情节处罚,比如取消比赛晋级资格,没收比赛所得奖金,延长隔离时间等。
4. 逮捕违规球员以及将违规球员驱逐出境。
5. 团队成员违规也算在球员头上。
" 好男人 " 费德勒的苦衷
澳网的防疫措施和之前的法网、美网相比,都算得上 " 模范生 "。在如此严厉的处罚条例面前,不少球员都表示很难接受,澳大利亚网球协会球员联络主管安德烈 · 萨爆料,费德勒退出澳网的真正原因就是妻子米尔卡不愿意被关在酒店房间被隔离 14 天。
在最近一次接受采访时,安德烈透露,39 岁的费德勒宣布退赛前几天,他曾专门与费德勒进行了一次电话交谈。
按照今年澳网公布的防疫政策,参赛球员在隔离期间被允许每天离开酒店房间 5 个小时,去训练场与固定的训练伙伴在场地里训练,但这种政策不包括参赛球员的其他随行人员。米尔卡觉得这样的规定显然不适合她们家,因为他们家有四个孩子。
安德烈说:" 主要是隔离的原因。一个月前我跟费德勒谈过,他有两种选择。他可以带着家人一起到墨尔本,问题是米尔卡和他们的孩子们不能离开房间,他们必须在房间里待 14 天,只有球员可以每天出来训练,但是费德勒的家人不行,米尔卡显然不同意这个方案。"
费德勒可以选择的第二个方案是独自去墨尔本比赛,但他拒绝了这个提议。安德烈透露,费德勒表示现阶段他没有打算离开孩子们那么长时间。澳大利亚政府要求所有参加澳网的球员抵达墨尔本后隔离 14 天,这意味着费德勒需要在 1 月上旬就要飞往墨尔本,这将让他与家人分别近 6 个星期。
费德勒是这样回答安德烈的,他说:" 伙计,我 39 岁了,4 个孩子,20 个大满贯。我不能离开我的家人五个星期。" 米尔卡反对参加隔离,这将使得费德勒今年参加职业赛事显得比较棘手。也许距离瑞士比较近的欧洲赛事,对他来说更适合参加,今年的温网和法网看情况他很有可能会选择参赛。
单人前往可获防疫津贴
隔离政策将违规上升到犯罪的程度,澳网组委会的初衷就是在墨尔本公园构筑安全屏障,让这项年度盛事顺利举办,让这里成为世界上最安全的网球比赛地。
虽然严格的防控措施对前来墨尔本参赛的球员提出了挑战,但澳大利亚网协早已制定了周密稳妥的措施,参赛球员将会得到贴心周到的服务。比如,他们的包机费和住宿费将由赛事举办方承担。从训练到食宿,举办方都做了周到细致的安排,这使得球员们得以集中精力,心无旁骛地开展赛前训练。
奖金方面,虽然总奖金和去年持平都是 7100 万美元,但今年奖金的分配也发生了一些细微的变化,即使第一轮出局也能拿到 10 万澳元 ( 大约 7.6 万美元 ) ,比 2020 年上涨了 15%。对于那些低排名的球员,对于将近半年没打比赛的球员来说,还是可以解一解燃眉之急。为了鼓励球员参赛,举办方还规定凡独自一人前来参赛的选手,还将得到 7000 澳元的防疫奖金。
栏目主编:陈华 本文作者:龚洁芸 文字编辑:龚洁芸 题图来源:新华社 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接