请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

被怀疑是人扮的,这只熊火了!饲养员却担心…

[复制链接]

248

主题

248

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
550 榴莲西瓜 发表于 2021-1-7 12:46:00
近日,四川成都动物园的一只黑熊登上了微博热搜,原因是其和人一样站立、挥手,被怀疑是“人假扮的”。
1 月 6 日,记者前往成都动物园找到了这只黑熊和它的饲养员。该黑熊名叫周周,今年三岁多,野外救助而来。


“黑熊站立是自然行为,像人一样挥手并不是自然行为。”周周的饲养员介绍,熊的脚掌跟人类很像,都有五个趾头,步行的时候脚掌着地,可以像人类一样站立。它们在野外遇到敌人打斗的时候,会用后肢直立起来,用前肢去击打敌人。同时熊是杂食性动物,主要以植食性为主,在野外,它们会直接采食地面上的青草,树叶等等食物,也会站立起来前掌挂断树枝,采食果实。
饲养员表示,黑熊周周非常聪明,像人一样挥手的动作,应该是在模仿游客。它挥手游客投喂食物,这样反复多次后,逐渐摸索到了规律,就会形成一种有意识的条件反射。包括挥手以及做恭喜等动作,很大程度上,熊的非自然行为就是游客不正确的投喂方式“训练”而成的。
黑熊挥手看上去很有意思,但饲养员强烈呼吁游客不要投喂食物,“黑熊每天都有固定的吃饭时间,游客投喂食物不光会影响其正常进食,同时人身上携带的致病细菌会通过投食的食物传染给动物。另外如果动物误食了塑料袋等包装制品,最严重的可能会导致其死亡。“


周周挥手的动作看上去很可爱,但是其背后藏着很大的风险。希望广大游客能够遵守动物园规定,不要投喂动物。
来源:成都商报 - 红星新闻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接