请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

为了实现这个目标,总书记也是拼了

[复制链接]

258

主题

258

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
380 湘粤情123 发表于 2021-1-4 16:48:19




进入新时代特别是 " 十三五 " 时期,实现第一个百年奋斗目标必须决战决胜。收官之际的 2020 年,万马战犹酣。
拼搏,新时代脱贫攻坚任务如期完成!
拼搏,全面建成小康社会胜利在望!
一张照片刷屏了


新华社记者 燕雁摄
一张 " 五位书记同框 " 的照片刷屏了——
春雨初霁,陕西平利县,女娲凤凰茶业现代示范园区里,习近平总书记脚踩泥泞,沿着茶园小道向正在工作的茶农们走来。在总书记身旁的,是陕西省委书记、安康市委书记、平利县委书记、蒋家坪村党支部书记。
一张菜单火了


制图:刘羽佳
产业扶贫是啃下脱贫攻坚硬骨头的重要举措。
有媒体将习近平总书记这些年考察关心过的扶贫产业总结成一份 " 小康菜单 ":陕西柞水木耳炒山西大同黄花,河北德胜马铃薯配宁夏安格斯牛肉,来一碟贵州盘州火腿,就一壶 " 人民小酒 ",饭后再尝点黑龙江伊春蓝莓,饮一杯浙江安吉白茶……
" 特殊带货员 " 是谁?


新华社记者 谢环驰摄
2020 年 4 月 20 日傍晚,秦岭深处,柞水县小岭镇金米村的木耳展销中心迎来了一位 " 特殊带货员 "。
直播台前,习近平总书记对着手机镜头点赞—— " 小木耳、大产业 "。
当晚,柞水木耳就火了!
2000 万网友涌进直播间,20 多吨木耳秒光。弹幕刷屏:" 总书记也是拼了 "。
千里迢迢看谁?


新华社记者 刘彬 摄
重庆石柱县华溪村,地处群山深处。
两年前,年过六旬的村民谭登周外出务工受了重伤,卧床 4 个多月,靠医保等兜底政策渡过难关。
乘飞机、转火车、换汽车,2019 年 4 月 15 日,习近平总书记千里迢迢、辗转奔波,来到老谭家。见到总书记,老谭一下子就哽咽了:" 要不是党的政策好,我坟上的草都这么高啦!"
习近平总书记紧紧握着老谭的手:" 党的政策对老百姓好,才是真正的好。"
两个瞬间泪目了
有两个镜头深深印在人民心中——


新华社记者 谢环驰 摄
武汉东湖新城社区,疫情未解,习近平总书记慰问已居家隔离 48 天的居民。他仰起头,关切地注视着楼上的群众,挥手说道:" 大家一起加油,再坚持一下!"


新华社记者 鞠鹏 摄
安徽蒙洼蓄洪区,骄阳似火,习近平总书记走进田间,看望洪水退后正在抢种补种的乡亲。总书记顾不上擦拭脸颊上的汗水,连忙问道:" 闹这么大的洪水,乡亲们的生活怎么样?"
" 为了保护人民生命安全,我们什么都可以豁得出来!" 总书记真挚的话语温暖人心,更赢得民心。
文字记者:霍小光、张晓松、朱基钗、韩洁、侯雪静、黄玥、王卓伦
视频记者:王志斌、彭卓、甄晓博、王斯班、季晓庄、潘志伟、陈昌奇、吴鸿波、孙青、张梦洁、李海伟、戴浩、金剑、李帅、詹奕嘉、李嘉乐、毛鑫、林凯、岳婷(实习) 报道员:戴印旭、潘登、李程
海报设计:朱高祥
栏目主编:秦红 顾万全 张武 本文作者:新华社 文字编辑:卢晓川

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接