请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

“跟着导航来,现在不敢动!”上海游客自驾被困深山

[复制链接]

271

主题

271

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
1990 巧克力。h 发表于 2021-1-4 12:37:41
趁着元旦小长假
一家人出门自驾游
成了很多人的选择
但是今年元旦
寒潮来袭
造成路面结冰,又湿又滑
路况十分复杂
出行时一定要注意安全
上海游客季先生一家
原本打算从上海
前往安吉云上草原景区游玩
跟着导航行驶的季先生
把车开上了一条结冰的山路
顿时陷入困境


路面结冰,车子打滑,不敢再前行了,这样的境遇让季先生十分焦虑和紧张,无奈之下,他只得向警方求助。
12 月 30 日 16 时 36 分,杭州市公安局余杭分局黄湖派出所接到季先生的求助后,民警钱江迅速带队赶赴现场。
季先生被困的地点位于半山腰,这里是百丈镇石竹园村。从山脚往上,只有一条羊肠小道能通行,小路两边是茂密的竹林。此处背山,温度偏低,加上寒风凛冽,前一天的积雪未化,路面结冰,步行都相当困难,警车根本无法通行
17 时许,民警一行人带上手电筒、麻袋等救援装备,徒步上山。天色渐暗,他们艰难地往上走了 500 米左右,再寻找了十分钟,终于发现季先生一家。


季先生和妻子正站在车旁,尽管裹着厚厚的外衣,可身体依然在瑟瑟发抖。4 岁的儿子依偎在妈妈身边,小脸已冻得通红,挂着鼻涕。他时不时跺跺脚,双手紧紧地藏到了妈妈的外套口袋里。
看到民警手电筒的光亮后,季先生可激动了,他告诉民警:" 我们是跟着导航开过来的,万万没想到会这样啊!"
原来,季先生一家和朋友约好去安吉游玩顺便跨年,因为导航显示往百丈这条线路行驶可以少开 20 公里,没想到这是一条布满冰雪的险路,四下无人。


考虑到山区天黑得快、气温又低,还有个 4 岁男娃同行,民警建议季先生一家先跟着警车下山住一晚,等路况稍好些再来开车。
因为预定了酒店,季先生还是决定尝试把车开下山,于是用警车上的防滑链对车胎进行安装,民警从车上拿了麻袋,铺了近 50 米的路。


一番尝试,人站上去走路都照样打滑,更别说开车了。季先生这下子彻底放弃了,看着妻儿在一旁站着蜷缩着发抖,季先生终于同意了民警的建议。
最后,季先生一家由朋友接走,所幸还是住进了预定的酒店。至于他的车,只能等天气好转后再来取了。


有人说
自己也吃过导航的亏
不能尽信导航
↓








也有人说
寒潮天气出门
自己也该多留几分小心才是
↓




还有人说
幸亏警察叔叔及时赶到!
↓




也有人说
季先生还一度坚持要去酒店
实在是不智!
希望以后他能稳重些
↓


当然
还有一位网友
看完这条新闻内心复杂 ……
↓↓




民警建议:
出门去外地游玩一定要谨慎看路,跟着导航走的同时,最好跟当地的朋友打听一下路况或者及时收看相关新闻。
来源丨钱江晚报、东方网、网友评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接