请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

“2021新年烟花秀”在临港滴水湖绽放,现场交通管制,严格落实防疫措施

[复制链接]

262

主题

262

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
1620 91搜墓网 发表于 2021-1-2 17:50:58
Your browser does not support the video tag.
夜幕降临,"2021 年新年烟花秀 " 带着人们对新年的美好期盼,于今天 18 时在临港滴水湖北岛区域绽放。据了解,本次烟花秀现场设有座位席,共定向邀请了 2500 余位嘉宾到场观赏,市民群众也在滴水湖外围观赏这场别开生面的新年烟花秀。


为应对观 " 秀 " 大客流及疫情防控形势和相关工作要求,浦东警方提前制定预案,严格落实疫情防控措施,在环湖区域实施交通管控和安全保障措施,确保烟花秀活动顺利进行。


" 滴水湖北岛北侧未开放地块作为烟花秀活动受邀嘉宾临时停车场,车辆凭证入内。" 浦东公安分局临港公安处三大队中队长庄仁祺介绍,从今天零时起,浦东警方按已四个等级根据现场车流情况对机动车采取对应管控措施。其中,环湖一路整体采取机动车和非机动车管控,作为应急车道,禁止社会车辆通行、停放,开放周边各单位地下停车库,路内增设临时车辆停放区域,在各节点投放警力引导车辆有序停放。" 一旦核心区域内停车容量达到一定程度后,对周边路口逐级实施管控。"
同时,通过设置指示标牌、安排民警指挥,引导社会车辆进入指定沿线临时停放区域停放,并在环湖一路全线实施非机动车管控。据悉,烟花秀期间,公共交通根据方案进行调整,今天 17 时至 18 时 30 分,地铁 16 号线滴水湖站采取临时跳站措施,确保迎新活动现场安全有序。
浦东公安分局大保办副大队长董然告诉记者,浦东警方在此次烟花存放期间使用多种物防、技防手段对区域进行水陆空全时段封闭;安排由民警、保安携警犬组成的小组开展 24 小时驻守,严格查验进出人员及车辆信息识别,允许仅有烟花施工人员及车辆进入,确保烟花存放万无一失。
疫情防控常态化背景下,浦东警方在此次烟花秀受邀观众区域使用硬隔离搭设拦截线将整个北岛进行封闭,仅允许持票持证人员进入,并设置测温区域,分流引导观众进入内场。
记者在现场看到,所有观众均需通过测温、查验核酸报告、实名制票检、安检后才能进入观赏区域。" 为降低集中进散场时的人流压力,此次活动将观演区域分成 5 个座位区,确保进散场客流压力有序释放,观众们能进得来、出得去。" 董然说。


在公共区域客流管理方面,浦东警方也调整部署叠加投放警力,在北岛以外的滴水湖公共区域内设置 9 个责任区及 3 道疏导控制拦截线,保证人群整体环湖均衡、区域密度可控,现场安保民警视情开展管控措施,实施环湖景观带及观光车道禁人、环湖一路禁车、路桥管控、区域封控、轨交站点管控等重点管控措施,确保滴水湖及周边区域内人流可控,秩序平稳。


栏目主编:王海燕 本文作者:邬林桦 文字编辑:吴頔 题图来源:邬林桦 拍摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接