请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

新华网评:同心协力守护2021年的平安喜乐

[复制链接]

282

主题

282

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
1560 张俊虎 发表于 2020-12-29 13:50:32
宋燕
2020 年即将翻页,2021 年就要到来。每年这个时候,全国各地已经开始忙碌,为丰富多彩的跨年活动做准备。但今年受新冠肺炎疫情影响,多地相继发出通知或提醒,没有安排或者取消已经安排的相关跨年活动。
经历了 " 最难的一年 ",人们好不容易盼到年底,期待和亲朋好友一起欢聚跨年,结果却听到这样的消息,心里的失落大约免不了。可是,再看看眼下国内国外严峻的疫情防控形势,失落归失落,还是要坚持慎终如始、增强防疫意识,取消、不约、不聚是最好的选择。
非必要不聚集。北京市戒台寺景区取消 2020 年跨年敲钟祝福活动、南京鸡鸣寺将不举行任何跨年活动、湖南橘子洲不举行烟花燃放活动……这一系列通知的 " 良苦用心 " 就是减少人员聚集,防止疫情再度传播。今年入冬以来,全国多地发生局部疫情反弹,零星出现的确诊病例,警醒我们新冠病毒并没有走远。随着年关将至,联欢、团拜、年会、聚餐等活动不免多了起来。疫情警报尚未解除,还得时刻绷紧防控弦,非必要不聚集、不扎堆,应该成为每个人的共识。
非必要不出行。年初疫情暴发时,不巧又赶上人员流动性激增的春运,无形中加大了疫情传播的风险和防控难度。事实证明,减少人员流动是防控疫情的有效措施之一。北京、上海等地都于近期发出提醒,非必要不要离开当地。看似简单的几个字,系着万千平安。2021 年元旦春节期间,出行须理性谨慎,决不能放松警惕、掉以轻心,要尽量减少前往中高风险地区所在城市出行活动,不前往中高风险地区。辞旧迎新之际,我们谁都不希望为了 " 来一场说走就走的旅行 " 而付出健康代价。
未雨绸缪,方能防患于未然。在 " 双节 " 将至的时刻,每一个人都要继续站好属于自己的防控岗位,不给新冠病毒任何可乘之机,不让疫情卷土重来,同心协力守护 2021 年的平安喜乐。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:新华网 文字编辑:李林蔚
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接