请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

苏河桥边日与夜(八)

[复制链接]

266

主题

266

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
1510 brabradi 发表于 2020-12-27 22:32:45


对于上海人来说,苏州河无疑是这座城市最重要的象征之一。
苏州河与上海一起成长着,苏州河孕育了上海的繁荣,而崛起的上海也在过去的许多年里,重新定义这条与城市脉搏息息相关的河流。今年年底,苏州河中心城区 42 公里滨水岸线贯通工程即将收官,脏臭的河水几乎已经成为上一代人遥远的记忆。
相比起黄浦江的豪情万丈,温婉的苏州河书写的,是上海人一代代悲欣交集的生活史。
《解放日报》视觉中心推出专题 " 苏河桥边日与夜 ",试图从人的角度出发,以人文摄影为基调,以苏州河上的一座座桥作为地理标签,记录下苏河 42 公里贯通之际,河流与这座城市生活的人们所发生的联系。
[img=600,12857]http://zkres2.myzaker.com/202012/5fe8383b622768bb36000011_1024.jpg[/img]

栏目主编:张春海 本文作者:董天晔 文字编辑:张驰 图片编辑:张驰 编辑邮箱:8903168@qq.com
上观新闻 董天晔 摄影报道平面设计 徐菲娅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接