请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

关于新冠疫苗,中国对世界的承诺正在兑现

[复制链接]

317

主题

317

帖子

979

积分

高级会员

Rank: 4

积分
979
2621 劳动光荣 发表于 2020-12-11 08:38:44
据阿联酋媒体报道,该国卫生和预防部 9 日宣布正式注册中国国药集团研发的新冠病毒灭活疫苗。而在此前几天,来自中国的第二批 100 万剂新冠疫苗运抵巴西圣保罗州;来自中国的首批 120 万剂新冠疫苗运抵印度尼西亚首都雅加达……
" 我们将履行承诺,向其他发展中国家提供帮助和支持,努力让疫苗成为各国人民用得上、用得起的公共产品。"这是中国国家主席习近平在不久前举行的 G20 峰会上作出的表态。如今,随着中国疫苗研发工作的顺利推进,中方这一愿景正在变成现实。
以印尼为例,作为亚洲地区新冠肺炎疫情最严重的国家之一,印尼政府制订了大规模疫苗接种计划。首批中国疫苗的到来,无疑是对该国抗疫行动的有力支持。印尼总统佐科表示," 来自中国的新冠疫苗,对印尼人民来说是个好消息。"


不止印尼。据媒体报道,墨西哥已计划购买中国生产的 3500 万剂新冠疫苗,土耳其订购了 5000 万剂中国新冠疫苗、首批预计在近日运抵……
可以说,中国在关键时刻说到做到,推动缓解了全球疫苗供需矛盾,为全球抗疫带来了新希望。《财富》杂志 5 日刊文指出,中国新冠疫苗可能会填补全球疫苗供应的空缺。
大疫面前,中国有担当。作为疫苗研发水平走在全球前列的国家,中国已有多支疫苗进入三期临床试验,并且具备足够的生产和自给能力,但仍然加入了 " 新冠肺炎疫苗实施计划 ",目的就是促进疫苗公平分配,确保为发展中国家提供疫苗,并带动更多有能力的国家加入并支持 " 实施计划 "。
就在近日,习近平主席特别代表、中国国务委员兼外长王毅在新冠肺炎疫情问题特别联大上发表视频讲话时说,中国将继续向有需要的国家提供支持和帮助,为构建人类卫生健康共同体作出贡献。这是中方再次向世界表达携手抗疫的真诚意愿


然而,总有些西方政客和媒体见不得中国疫苗研发取得进展以及为世界做贡献,恶意歪曲抹黑,散播 " 中国将疫苗作为地缘政治工具 "" 窃取西方疫苗研发技术 " 之类的谣言。比如,中国疫苗刚运抵印尼,英国《金融时报》即在一篇报道中诬称 " 使用中国疫苗有风险,因为附带有政治因素 " 等等。
正如一些分析人士指出," 妖魔化 " 中国疫苗的言论最近之所以频频现身,既有政治动机作祟,也有为西方疫苗占领更大市场份额造势的商业利益驱动。而对于那些寻求疫情解决方案的国家来说,疫苗的安全性和有效性关系重大,势必要经过严格而审慎的评估。中国疫苗赢得一些重要伙伴国家的认可,恰恰是对那些造谣中伤的最好回击
当前,全球新冠肺炎累计确诊人数超过 6753 万例,至少 29 国日增病例超过千例。尽管人类不能将战胜疫情的全部希望 " 押宝 " 在疫苗上,但毫无疑问,尽快接种疫苗是很多国家的迫切需求。
作为重信守诺的负责任大国,中国将一如既往支持联合国和世卫组织倡议,与各方密切合作,优先考虑发展中国家的需求,促进疫苗公平、均衡、合理分配,不断点亮 " 隧道尽头的光芒 "。(国际锐评评论员)
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:央视新闻 文字编辑:董思韵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

立陶宛文 发表于 2022-2-3 19:06:29
本帖最后由 立陶宛文 于 2022-3-21 11:46 编辑

谢谢楼主分享







冷氣 機 入 面 滴水 真的很難用肉眼檢查到出來,真的要找專業人士幫忙,維修快真的很不錯,師傳細心,價錢公道,值得推介!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接