请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

中国是如何创造“抗疫奇迹”的?这家西媒找到了答案

[复制链接]

206

主题

206

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
490 zs2007wl 发表于 2020-9-19 14:54:40


原标题 : 中国是如何创造 " 抗疫奇迹 " 的?这家西媒找到了答案——
参考消息网 9 月 17 日报道 " 在新冠疫情初期遭受沉重打击的中国内地是如何实现连续 30 天无本土新增确诊病例的?" 西班牙《世界报》网站 9 月 15 日的报道对此进行了解答,内容摘编如下:
如果你向中国外交部新闻司的官员提出这个问题,他们会告诉你,这得益于 14 亿民众的支持。这么说是有道理的。封闭城市和大规模隔离都是有效的,没有人抱怨。没有人抗议。民众的配合总是使政府的工作更加轻松。
如果你问负责发布信息的中国官员,中国内地是如何做到一个月没有新增本土病例的,他会告诉你,只要发现感染者,部分地区就会被封闭。在那之后,附近几乎所有居民都要进行核酸检测。
如果你问中国的经济学家,中国是如何成为疫情期间唯一实现增长的主要经济体的,他会告诉你,政府已采取减税措施,并努力增加就业机会。同时,政府向银行注资以提供优惠信贷,通过减轻税收负担以鼓励投资。
中国国家卫生健康委 15 日通报,9 月 14 日 0-24 时,中国内地报告新增确诊病例 8 例,均为境外输入病例。中国内地已经连续 30 天无本土新增新冠肺炎确诊病例。
让我们做一下比较:几天前,中国的邻国印度表示,该国在 24 小时内新增了 9.75 万例确诊病例。
可以说这是 " 中国奇迹 " 吗?事实是,在北京,人们已经可以不戴口罩走在街上了。而且,你会看到,孩子们以几乎正常的方式到校上课。如果你去武汉,这个疫情最早的 " 震中 ",你几乎感受不到新冠病毒留下的影响,你可以参加聚会,去夜店消遣。你还可以到其他城市参加啤酒节等活动。
上周,在北京人民大会堂,政府举行了宣告中国取得抗击疫情胜利并对立功人员进行嘉奖的仪式。中国政府再次强调,新冠疫情在中国已经得到控制。该国是第一个从危机中复苏的主要经济体,这是韧性和活力的证明。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:参考消息网 文字编辑:李林蔚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接