请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

巴拿马籍货轮停靠宁波-舟山港码头,4名船员核酸检测呈阳性

[复制链接]

203

主题

203

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
410 我们喝彩 发表于 2020-7-28 19:35:36


7 月 26 日,巴拿马籍货船 "BUNUN GLORY(布农荣耀)" 轮抵宁波 - 舟山港某矿砂中转码头停靠。该轮于 7 月 23 日离开日本 KANDA 港,现有船员 19 人,其中中国籍 14 人、外国籍 5 人(越南籍 3 人、孟加拉国籍 2 人)。由船代公司报告、经海关登轮检测,发现 4 名船员涉新冠病毒核酸阳性,另有 5 名血清特异性 IgM 抗体阳性。
接报后,舟山市及海关等口岸查验部门高度重视,紧急启动应急处置预案,已组织对该船流行病学调查、密切接触者管控、船员转送诊治等工作。7 月 27 日,应船代公司请求,按国际人道主义援助临时入境,4 名涉核酸检测阳性船员已闭环转入定点医院进行诊治,5 名涉 IgM 抗体检测阳性船员已闭环转运至定点医院医学观察,其余 10 名船员继续在船上留观,相关密切接触者已按要求落实相应隔离观察措施。对船舶已实施消杀等防疫措施。
经诊断,判定新冠肺炎无症状感染者 4 名。目前,9 名下船船员情况稳定,10 名在船上留观的船员情况正常。我市将继续依法依规做好相关处置工作。
栏目主编:秦红 本文作者:舟山市卫生健康委 文字编辑:卢晓川 题图来源:视觉中国 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接