请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

紧急时刻,率队南下指导的几位部级官员都是谁?

[复制链接]

329

主题

329

帖子

1005

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1005
2381 湘粤情123 发表于 2020-7-17 10:17:26


南方防汛形势依然严峻。
7 月 13 日,应急管理部发布消息称,国家防总决定增派 6 个部级工作组,赴江西、安徽、湖南、湖北、江苏、浙江、重庆等 7 个重点地区指导检查防汛救灾工作。
当时官方提到,带队的是 " 公安部、自然资源部、水利部、应急管理部、中国气象局等部门负责同志 "。
这几天,率队南下的部级官员已经在相关省份开展工作。
江西
江西是长江流域汛情形势最严峻的省份之一。
7 月 12 日零时,鄱阳湖水位突破 1998 年历史极值。7 月 12 日至 13 日,在鄱阳湖防洪的紧要关头,水利部部长鄂竟平带领工作组赴江西省检查指导防汛抗洪工作,与江西省委书记刘奇、省长易炼红等共商防汛抗洪对策,并一同深入一线检查指导。
紧接着,国家防总秘书长、应急管理部副部长兼水利部副部长周学文也率队赶赴江西。
据新华社报道,7 月 13 日,周学文率国家防总工作组赶赴江西鄱阳县、余干县,现场检查指导鄱阳湖防汛抢险救灾工作。
周学文曾在华东水利学院水利水电工程建筑专业、河海大学水工结构工程专业就读,长期在水利部工作,同时他还在甘肃当过省委常委、副省长,属于专业和地方经验兼具的官员。


7 月 14 日,周学文去了彭泽县,当地媒体还披露了现场画面:


在芙蓉墩镇芙蓉河大堤龙王庙段和芙蓉农场防汛堤段,周学文听取了防汛救灾有关情况汇报,并详细了解群众受灾情况。
他说,要突出重点,着重抓好河流、水库、地质灾害易发点等重点部位的防守,确保万无一失。全面落实好抢险队伍、技术力量和防汛物资,完善应对突发性灾害的预案,全力以赴做好防汛救灾工作。
安徽
率队赴安徽的,是水利部副部长魏山忠。
和周学文一样,魏山忠也是专业型官员。
湖北人魏山忠,毕业于原武汉水利电力学院农田水利专业,毕业后就到了长江委规划处工作。
在长江委工作期间,他担任过长江委规划计划局局长、长江委水文局局长、长江委副主任、长江委主任等,2017 年 7 月,魏山忠担任水利部副部长。


安徽的汛情也不容忽视。
据媒体 16 日报道,当前,安徽省长江干流全线持续超警戒水位。国家防办、应急管理部紧急调运中央防汛物资支持安徽省抗洪抢险。


政知君注意到,这几天,魏山忠先后去了安庆、铜陵。
7 月 14 日,魏山忠在安庆市。
据当地媒体披露,魏山忠一行先后去了同马大堤望江县江调圩,详细了解防汛救灾、群众转移安置等情况,随后前往杨湾闸新闸检查工程蓄水引水、防洪排涝设备运转等情况。
他说,要加强巡堤查险,按责任堤段分班分组巡查。
" 要对出险点及周边加大巡查力度、扩大巡查范围、增加巡查次数、增强技术指导 , 备足物料、配足力量,从最坏处打算出发,做好各类应急处置预案;要进一步组织专家论证,综合分析、找准原因、根除隐患,确保长江大堤安全。"


7 月 14 日至 15 日,他又去了铜陵。
在铜陵,魏山忠一行去了枞阳县城防洪墙,看望慰问奋战在防汛抢险一线的 72 集团军某部人民子弟兵,察看长江水势水情,详细了解防汛措施落实情况。


湖北、湖南
湖北、湖南也迎来了国家防总工作组。
率队赴湖北的是公安部党委委员、副部长林锐,去湖南的是自然资源部副部长凌月明。
7 月 15 日,林锐率国家防总湖北工作组来黄冈市黄梅县检查指导防汛救灾工作。
据当地媒体披露,林锐实地了解了防汛人员值班值守、巡堤查险频次、险工险段处置等方面情况,并对照防汛形势图,详细听取了黄梅县防汛救灾工作汇报。
同时,他还去了西隔堤芦竹埂险段,了解华阳河分蓄洪区基本情况,实地察看堤防加固和防守情况。


补一句。
位于长江中游鄂、皖两省交界处的华阳河分蓄洪区,是长江流域 40 个分蓄洪区之一,西隔堤是华阳河蓄洪区的重要圩堤。
再来看湖南。
7 月 14 日,自然资源部副部长凌月明率国家防总工作组赴湖南岳阳察看汛情。
凌月明,男,汉族,1962 年 10 月生,江苏吴县人,南京化工学院化学工程系无机化工专业毕业,在职研究生学历,经济学硕士。
他早年在化工部工作,之后空降地方,在福建、重庆两地有履职经验,担任过重庆市委常委,两江新区党工委书记。
2016 年 12 月,凌月明任国土资源部副部长,2018 年 3 月任自然资源部副部长至今。
7 月 15 日下午,凌月明率国家防总工作组先后前往常德市桃源县、武陵区等地检查防汛救灾工作。


在湖南,国家防总工作组还与湖南省政府在长沙座谈,省委副书记、省长许达哲出席。
凌月明说," 国家防总工作组将履行好职能,尽力帮助湖南做好抗洪救援工作。"
栏目主编:赵翰露 本文作者:政知道 余晖 文字编辑:房颖 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

立陶宛文 发表于 2022-2-3 18:59:57
本帖最后由 立陶宛文 于 2022-3-20 23:27 编辑

不错不错,谢谢楼主分享






大大們記得在夏季來臨前要好好看看家中冷氣是否有任何冷氣 機 滴水 修理問題,
否則大熱天時真的很悶熱,推介冷氣通,服務很棒!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接