请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

如果帮衬朋友的小生意,请一定要摒弃甲方思维

[复制链接]

177

主题

177

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
680 明紫 发表于 2020-6-30 07:53:01
@自我的 SZ:如果帮衬朋友的小生意,请一定要摒弃甲方思维。
越来越多身边朋友在做一点副业小生意,微商也好,实体店也好,都希望朋友之间能够看到帮衬一下。我一直强调过(见下图),朋友之间就是要互帮互助。如果恰巧她的产品你需要用,价格品质也是市场价,第一首选帮衬朋友的生意,而不是陌生人。
但是很多朋友是帮衬了朋友的生意,就一直带有强烈的甲方思维。总是认为我让你赚到了钱,你要么要请我吃饭,要么要给我让利大一点最好不要赚钱,仿佛在朋友面前,就高别人那么一小丢丢。
其实大可不必,朋友的小生意,你不买这单,她卖出去给别人这一单,按市场上该赚 100 的照样赚到手,可能卖给你,她只能赚 80。除非品质一般又超出市场价很高,你可以拒绝帮衬。
如果帮衬朋友的生意,不想让朋友赚钱,希望别人成本价给你,就不要找朋友买了。想赚朋友的便宜,你也没有把对方当朋友,朋友要是朋友都是你这样的思维,早就倒闭了。
生意归生意,朋友情归朋友情。而不是你帮衬了朋友的生意,你们之是就是甲乙双方了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接