请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

福奇警告:新冠病毒卷土重来,美国面临“严重问题”

[复制链接]

186

主题

186

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
150 榴莲西瓜 发表于 2020-6-29 06:08:44
本文转自【环球时报新媒体】;
据法新社报道,美国顶级传染病学专家安东尼 · 福奇周五警告称,由于新冠病毒卷土重来,美国正面临一个 " 严重问题 "。由于新冠病毒病例破纪录地激增,美国得克萨斯州和佛罗里达州命令酒吧停止供应酒精饮料。


这两个人口稠密的南部州总共约有 5000 万人口,在春季疫情最严重时期幸免于难,但现在却遭受重创。
到目前为止,美国是世界上受疫情影响最严重的国家,死亡人数接近 12.5 万人。
目前美国仍未完全摆脱第一波疫情的影响,数据显示,过去一周出现了自疫情开始以来最多的新增病例,主要是由南部和西部感染病例的增加造成的。
周五,副总统迈克 · 彭斯表示,每日新增病例超过了 4 万例。
白宫冠状病毒特别工作组时隔两个月后于周五再次召开简报会,凸显了疫情的严重性。福奇强调,美国是 " 相互联系的 ",目前状况较好的地区不应视任何事情为理所当然。" 我们结束它的唯一方式是一起结束它。" 他说。
在 6 月初重开经济的问题上,得克萨斯州是最积极的州之一。


但这一策略适得其反:该州周四出现创纪录的 5596 例新冠病毒病例,远远高于 10 天前的水平。10 天前,该州单日新增病例 1254 例。
" 显然,新增病例数的上升主要是由某些类型的活动导致的,包括得克萨斯州民众在酒吧集会。" 得州州长、特朗普总统的共和党盟友格雷格 · 阿博特说。
因此,酒吧将被要求关闭,但可能提供送货和外卖服务。
餐馆可以在室内容纳 50% 客人的情况下继续营业,100 人或 100 人以上的户外集会需要得到当地政府的批准。
与此同时,佛罗里达州上周五报告新增 8942 例确诊病例,新增 39 例死亡病例,212 人住院。
福奇在白宫简报会上的直率与彭斯形成鲜明对比。彭斯试图让美国人放心,称目前的形势与 4 月份危机最严重的时候不一样。
彭斯说:" 我们处于一个更强大的位置。事实是,我们确实减缓了坡度,使曲线变平了。"
事实上,美国的新病例图表并没有像其他国家那样呈现出钟形——也就是说,曲线并没有变平。彭斯自己也表示," 今天的新增病例仅一天就超过了 4 万。"
副总统彭斯在听取简报时没有戴口罩。尽管流行病学家普遍支持这种做法,但是否遮盖面部在美国已经成为一个两极分化的政治问题。
彭斯还为特朗普上周在俄克拉荷马州和亚利桑那州举行的集会进行了辩护,当时人们聚集在室内,很多人没有戴口罩,也没有保持社交距离。他说 :" 言论自由和和平集会的权利被庄严载入美国宪法,而且选举也快到了。"


报道称,美国每日新增病例数量与 4 月份的峰值相当,但死亡率没有上升到早些时候的水平。
部分原因可能是大多数患者在感染后三到四周才会死亡,但专家也认为,死亡率较低是因为目前年轻人感染的比例更高。此外,医生已经学会了如何更好地控制这种疾病,例如使用抗病毒药物瑞德西韦和地塞米松等类固醇药物来治疗。
美国约翰 · 霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间 6 月 28 日 6 时 30 分左右,美国累计确诊 2501244 例,累计死亡 125435 例。与前一日 6 时 30 分数据相比,美国新增确诊病例 48200 例,系单日最大增幅;新增死亡病例 544 例。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接