请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

欧洲最富王妃喜得子!嫁远房“侄子”人生开挂,8年被全民催生却底气十足

[复制链接]

149

主题

149

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
890 傻傻地0214 发表于 2020-5-23 02:53:27


欧洲最富庶的王室之一卢森堡王室传来喜讯,被催生 8 年之后,36 岁的王储夫人史蒂芬妮终于诞下男宝一枚。
这位 " 天选之子 " 的出生直接改变了王位继承顺序,把他的叔叔、姑姑,以及所有的堂兄堂姐们甩在后面,成为王室第二顺位继承人。


和凯特王妃生子后 10 小时就出院不同,王妃史蒂芬妮因为是剖腹产,又是高龄产妇,在医院住了三天才出院。


· 出院前,王妃抱着孩子向所有的医护人员表示感谢。


· 受新冠肺炎疫情影响,大公夫妇没法去医院看孙子,只能通过视频远程表达祝福。
小王子的诞生让整个王室沸腾,毕竟这是众人热切期盼了 8 年的大事。
因为迟迟不孕,世界媒体对史蒂芬妮的肚子一直虎视眈眈。尤其在妯娌接二连三生子的压力下,她更是陷入被动。
可即使这样,她依然不疾不徐,淡定地遵循自己的人生规划,并多次公开表示 " 没有生子计划 "。
在喧闹的王室中,8 年未生育的史蒂芬妮凭借强大的内心和坚实的后盾,活成了一个例外。




女伯爵遇到王子
史蒂芬妮被催生了 8 年仍然不急不躁,说到底还是底气十足。
与现在各国王室流行的平民王妃不同,史蒂芬妮出身显赫。她来自于比利时最古老、最显赫的兰诺家族,奶奶是比利时利涅家族第十代亲王的女儿,父母都拥有贵族血统,这让她一出生就顶着 " 女伯爵 " 的光环。


· 整张脸都是满满的油画风贵族气息。
史蒂芬妮从小就住在家里世代传承的城堡里,和 7 个兄弟姐妹过着典型的欧洲贵族生活。


· 史蒂芬妮和父母


· 史蒂芬妮家的这座安瓦城堡建于 16 世纪,坐落在护城河旁边,景色秀丽。
除了继承家族豪宅、农庄和头衔之外,史蒂芬妮也完美传承了大家闺秀应有的才貌双全。
她先是以优异的成绩考取了比利时鲁汶大学,之后又到德国柏林深造获得了硕士学位。求学期间,她还熟练掌握了德语和俄语等多门外语。
不仅是学霸,史蒂芬妮还是一位天赋异禀的文艺女青年。无论是绘画、舞蹈还是音乐,她统统都能玩得转。


毕业后,她进入布鲁塞尔的一家跨国公司当高管。
2004 年,还在读书的史蒂芬妮曾与卢森堡王储纪尧姆有过一面之缘,但并未擦出火花。5 年后,两人在私人酒会上再次相遇,瞬间坠入爱河。


出生于 1981 年的纪尧姆王子,是卢森堡大公亨利的长子,也是卢森堡王室未来的第一继承人。
与王储谈恋爱,压力可想而知,但才华与美貌并重的史蒂芬妮完全 hold 得住。


两人恋情公布后,还曾出现过一个插曲。因为史蒂芬妮所在的兰诺家族与卢森堡王室颇有缘分,两百年前就因门当户对结下过姻亲,所以按辈份排下来,史蒂芬妮还是纪尧姆的远房姑姑。
好在两人的家族对这段血缘关系并没有很在意,反而因为他们是王室中为数不多的纯贵族结合,获得了双方父母的大力支持。
确定关系 3 年后,两人便携手步入了婚姻殿堂。当然,为此,史蒂芬妮也做出了牺牲,放弃了比利时国籍。




奢华婚礼轰动一时
女伯爵与王储的婚礼,必定是一场轰动全球的盛事,何况还是发生在欧洲巨富卢森堡。
2012 年 10 月 20 日,30 岁的王储纪尧姆和 28 岁的史蒂芬妮在圣母大教堂举行婚礼,婚礼的土豪程度至今令人记忆犹新。
史蒂芬妮头上的一顶王冠成了当天最大的亮点。这款由娘家陪嫁过来的王冠可追溯到 1878 年,由纯铂金打造,上面共镶嵌了 270 颗钻石。




要知道英国王室的凯特和梅根两位王妃在大婚时,头上戴的王冠都是从女王那里借来的。


· 凯特和梅根
相比之下,史蒂芬妮顶着这样一款祖传王冠出嫁,不得不说,娘家实力就是提气!
当天另一大看点是这款象牙色镂空蕾丝婚纱,裙摆长达 10 米,上面绣有 5000 颗珍珠,花费 4000 个小时完成,奢华程度可谓是大手笔。




除此之外,史蒂芬妮手上戴的金色素圈的结婚对戒和一枚祖母绿切割订婚钻戒也十分耀眼。


出席婚礼的嘉宾更是非富即贵,西班牙王储费利佩夫妇、英国爱德华王子夫妇和当时的日本皇太子德仁夫妇等悉数到场,在国际社会上引发了巨大的轰动。
这样一场世纪婚礼下来,花费高达 50 万欧元(1 欧元约合 7.6 元人民币),但这对卢森堡王室来说,也并非难事。
虽然卢森堡是众所周知的 " 袖珍王国 ",但高铁和金融业一直很发达,国富民少,长期跻身世界最富国家之列。


· 卢森堡大公一家,右一和右二为王储夫妇。
卢森堡的王室成员就更阔绰了。他们虽然不领工资,但从 1948 年开始,每年会收到一笔至少 32 万美元(1 美元约合 7 元人民币)的固定补贴。除了这笔补贴,国家财政还有给王室家族的专项大额预算支出。2017 年财政预算给亨利大公的家用支出超过 1200 万美元。
可以说,在整个欧洲王室中,卢森堡大公都是数一数二的巨擘。
《商业内幕》2018 年盘点了欧洲最富王室,卢森堡大公亨利以 40 亿美元的净资产位列第二。一向高调的英国女王,每每出现在公众面前都珠光宝气加身,却仅以 6 亿美元净资产排名第四。


娘家高贵典雅,婆家财力雄厚,史蒂芬妮的这场婚姻注定是强强联合。


8 年不生子的压力
结婚之后,王储夫妇出现在公众场合就没少撒狗粮。


史蒂芬妮笑靥如花的样子,几乎要把整个卢森堡人民甜化了。


民众在喜得这样一位温婉如玉的王储夫人之外,自然而然地开始把目光转移到她的肚子上。毕竟,对于嫁入王室的女人来说,生子是头等大事。
而王宫内院的继承人之争也从来不会有例外。
在王储纪尧姆婚后第二年,他的弟弟菲利克斯也结婚了。新娘克莱尔虽是平民,但家境殷实,父亲是来自德国的电信大亨,据说家产达 6 亿欧元。夫妇两人不像哥嫂一家要承担法定的王室职责,又有大笔嫁妆,日子过得相当自在。


· 二王子菲利克斯夫妇
最重要的是,他们的生育计划安排得恰到好处。
2014 年,克莱尔生下了女儿阿玛莉亚公主,2016 年又生下了利亚姆王子。一双儿女承欢膝下,幸福和满足溢于言表,妥妥抢了王储家的风头。


这种戏剧化的王室冲突媒体怎肯放过。
在 2014 年克莱尔生下第一个孩子之后,卢森堡媒体就开始铺天盖地地探讨史蒂芬妮的生子计划," 卢森堡的王位继承人会是阿玛莉亚 " " 王储夫妇可能生不了孩子了 "" 医生已经说必须放弃希望了 "…… 类似的声音不绝于耳。
为此,史蒂芬妮不得不出来回应:" 我没有任何要成为母亲的计划。目前,我很享受和丈夫在一起的时光。"


· 史蒂芬妮生子之前,卢森堡继承人顺序为:王储纪尧姆(左一)第一,二王子菲利克斯(右二)第二,阿玛莉亚公主和利亚姆王子分列第三第四,大公的女儿亚历山德拉公主(右一)第五。
一年之后,克莱尔生下第二个孩子时,欧洲媒体魔怔了一般,三天两头爆出史蒂芬妮备孕的消息。有人看到她衣着宽松,第二天报纸头版必定是 " 王妃疑似怀孕 ",这让史蒂芬妮一度不堪其扰。
在接受《Hello!》杂志采访时,她公开表示,自己只是发福了,喜欢穿宽松的衣服而已,并未怀孕。她还重申自己目前没有生孩子的计划。


几乎在同一时间,世界上其他王室的王妃无一不在为生育问题苦苦挣扎。
日本的雅子王妃因为只生了一个女儿,而女儿没有继承权,至今被媒体诟病 ↓↓


摩纳哥的夏琳王妃也是顶着巨大的压力生下儿子 ↓↓


英国的凯特王妃则是提早生下三个孩子免遭非议 ↓↓


不得不说,在没有子嗣的情况下,史蒂芬妮是所有王妃中活得最自在潇洒的一位了。
纵使外界传言满天飞,她依然不急不躁。夫妇两人发福明显,眼神里的宠溺却没有一丝改变。


而且史蒂芬妮的婆婆从没在公开场合暗示催生的想法,反而对儿媳袒护有加。两人亲如母女的样子,让无数人大呼羡慕。


· 史蒂芬妮和婆婆
史蒂芬妮也懂得如何讨婆婆欢心。她曾说:" 我认为自己非常幸运,自从我母亲去世以后,婆婆玛丽亚出现在我的生活中,在卢森堡她就是我的第二位母亲。"
或许,结婚 8 年没有生子依然能在王室挺直腰板的史蒂芬妮,靠的不仅仅是实力强大的娘家做后盾,她的高智商高情商才是更重要的一张底牌。
如今小王子在众望所归中出生,史蒂芬妮所有的压力烟消云散,等待她的也将是更温润美满的生活。


来源 环球人物
编辑 王剑青
值班主编 王坤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接