请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

今天,被暴雨袭击后的广州火了,车惨了!

[复制链接]

128

主题

128

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
160 91搜墓网 发表于 2020-5-22 22:48:51
今天,无论是微博、各大平台还是朋友圈,都被 # 广州暴雨 # 占屏了。
5 月 22 日凌晨,广州中北部地区普遍出现了暴雨到大暴雨,局地特大暴雨,多地出现水浸现象,今天的广州是这样的。↓↓↓






最可怜的是,大量的私家车被水浸泡了,简直可以用 " 壮观 " 来形容。这个时候,最忙的我想应该是保险公司了吧!一位做车险的朋友今天就发朋友圈提及到:目测取消半个月休息。






也许,在现实生活中,我们有一辆车还不够,有些时候可能还需要一条船或者一部艇 ……


车子被泡水了,保险公司理赔吗?
相信今天车辆被泡水的车主们很关心,保险公司会不会给理赔呢?这就得分情况了。
首先,如果你的爱车购买了车损险,车子进水后就可以给保险公司打电话。
根据《机动车辆商业保险示范条款》规定,如果你的车购买了车损险,在保险期间内,被保险人或其允许的合法使用人在使用被保险机动车过程中,因暴雨、洪水等自然灾害造成的被保险机动车的损失,保险公司将按约定负责赔偿。但车损险的理赔范围只是除了发动机以外的全部。


如果发动机进水了,怎么办呢?这时你需要有涉水险。涉水险是保障车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后致使发动机损坏可给予赔偿。但是如果在涉水时,车子突然熄火后,车主还强行再次启动,致使发动机损坏,那么保险公司将不予以赔偿。


车损险和涉水险都是属于自主投保,投不投保,就看车主的心情了,如果这次很不幸,你的爱车没有买到这两种险,尤其是车损险,那就哭唧唧吧。


电动汽车涉水能力如何?泡水后会有什么影响?
说到燃油车涉水能力,相信老司机们都清楚得很,那电动车涉水能力如何呢?
目前,我国新能源汽车的发展速度很快,从 2009 的年不足 500 辆增长至 2019 年的 120.6 万辆。尤其在一线城市,纯电动车随处可见。


而电动汽车的主要部件是电机、电池、电控,其中动力电池是新能源汽车的核心配件,其成本占到了整车成本的 30-40%。那面对暴雨频发的南方,如果电动车涉水是否存在重大隐患呢?相信这是不少消费者所担心的事。这点,汽车工程师怎么会想不到呢!目前纯电动车的整套动力系统的防护等级已达到 IP67 的标准,这意味着,即使汽车的整套动力系统完全浸在 1 米深的水中,水也不会进入动力系统内部。甚至有些电动车的动力电池防水防尘等级达到 IP68。


IP 是 Ingress Protection Rating ( 或者 International Protection code ) 的缩写,IPXX 的第一个 X 代表防尘等级,第二个 X 代表防水等级。一般情况下,如果动力电池的防水防尘等级达到 IP67 已经很不错了。
纯电动车虽然有较强的防水性,但不适合长时间在水里浸泡,如果超过所能承受的范围,那么 " 三电 " 将会被破坏,后果是不堪设想的。毕竟动力电池一旦发生损坏,则会面临高昂的维修成本。


尽管近年来动力电池成本有了较大幅度的下降,但目前动力电池的成本仍然达到 1100/kWh 左右。举个例子,一辆续航里程为 300km 左右的电动车,配备的是 34kWh 电池组,其成本高达 37400 元,占整车成本的 40% 左右。
想买二手车的,注意了!
相信经历过广州这场大暴雨后,会有大量的泡水车要流入到二手车市场,如果打算买二手车的小伙伴们要注意了。
为什么泡水二手车让人如此崩溃呢?泡水车可以说是事故车中损害最严重的车,虽然说在外表上看不出什么毛病,但实际上内部的很多零部件都存在很大的问题。尤其是汽车进水后最大的问题是电源,电源问题是没有办法完全修复的。比如汽车中的电子元件和线路,当水浸泡后,很容易造成供电系统发生紊乱。


买二手车时,怎么辨别是不是泡水车呢?如果有专业人士陪你去购买,当然好了。如果没有人陪的情况下,我们就要认真观察了。
一,闻味。车被泡过水后,不论后期清理得多么干净,都会有一股霉味散发出来。不妨将车上的安全带全部抽出来,如果发现有霉斑说明泡过水的机会很大。


二,查看门板的密封胶条,看看有没有泡水的痕迹。一般来说,车子泡过水后可以看到明显的 " 水线 ",扳开门板处的密封胶条,看看里面有没有被水泡过的泥迹。


三,检查座椅底座的螺丝、底盘、排气管、悬挂固定螺丝等位置是否锈蚀明显,如果汽车被水泡过的话,即使二手商家经过了处理,也会有遗漏的。


四,检查发动机。虽然二手车商会对浸车水的发动机进行一番 " 美容 ",但发动机里的零部件众多,一些隐蔽的地方还是有所疏忽的,例如接口和缝隙处,往往很难彻底清理干净,查看一下是否有泥沙之类的。
……


不想掉进翻新二手泡水车的坑,查找车上的蛛丝马迹是很有必要的。常言道 " 细节决定成败 ",对购买二手车的消费者来说同样适用。
小结:近段时间,不少城市进入了雨汛期,无论如何,车辆尽量避免在淹水的道路行驶。同时雨天驾车的交通事故率比平常高出大约五倍,因此雨天驾驶,应降低车速,拉大车距。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接