请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

欧美多国出现罕见儿童疾病与新冠病毒存在联系

[复制链接]

140

主题

140

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
1130 包子狗 发表于 2020-5-22 09:45:11
来源:参考消息网


5 月 18 日,两名美国儿童戴着口罩在骑车。新华社发
参考消息网 5 月 21 日报道美国《洛杉矶时报》网站 5 月 19 日刊发题为《洛杉矶的儿童正在和一种与冠状病毒有关的新综合征作斗争》的报道,作者系该报记者科琳 · 沙尔比,文章编译如下:
洛杉矶的儿童正在与一种与新冠病毒有关的新综合征作斗争,这种病被称为多系统炎症综合征或小儿炎症多系统综合征。该病已成为新冠病毒医学应对中一个令人担忧的部分,因为它影响到了儿童。
该疾病会引发血管发炎和肿胀,症状与川崎病类似。美国疾病控制和预防中心此前曾报告说,新冠病毒与该综合征之间可能存在联系。
洛杉矶县的官员当地时间 18 日说,4 名被诊断患有这种罕见炎症的儿童新冠病毒检测呈阳性,另外还有 20 多个病例正在调查中。
该县公共卫生负责人芭芭拉 · 费勒斯说,该县正在调查另外 21 例与新冠肺炎有关的可能的多系统炎症综合征病例。自 3 月 1 日以来,已发现 20 多个病例。
费勒斯说:" 没有报告死亡病例。但正如人们所注意到的,这是一种非常严重的疾病——尽管在儿童中非常罕见。"
25 名新冠肺炎检测呈阳性的儿童中有 3 人已要求进入儿科重症监护室实施监护。
该县官员正在与医院合作,以确认其他病例,与此同时,已考虑对患有川崎病、非典型性川崎病和中毒性休克的患者进行新冠病毒检测。
除洛杉矶外,纽约、英国部分地区和其他一些地区的医生也在新冠病毒检测呈阳性的儿童中发现这一疾病。
截至上周,单是纽约就报告了 100 多例疑似病例。纽约州州长安德鲁 · 科莫 5 月初说:" 这真的令人非常不安,我知道,我们州及全国的父母对此都非常担心。"
纽约公共卫生部门就该疾病的症状发布了一份信息单。这一综合征的症状与川崎病和中毒性休克的症状部分重叠。炎症指标可能会上升,发烧和腹痛的症状可能明显,也可能出现疹子,可能会看到心肌炎及其他心血管改变。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接