请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523广告

0523广告

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

经营所得个税的汇算清缴3月底结束!另附哪些单位需要进行经营所得个税的汇缴?

[复制链接]

790

主题

790

帖子

2652

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2652
40 天人合一 发表于 2020-3-26 12:39:28
好会计提醒,关注个税汇算清缴
1、经营所得的个税汇算清缴3月底结束!不是5月底,更不是6月底!
2、企业所得税汇算清缴5月31日结束!
3、居民个人综合所得的个税汇算清缴6月底结束。
哪些单位需要进行经营所得个税的汇缴?
1.个体工商户
2.个人独资企业投资者
3.合伙企业个人个人合伙人
4.承包承租经营者个人
5.其他从事生产经营活动的个人
政策规定
1、<<中华人民共和国个人所得税法>>第十二条规定:纳税人取得经营所得,按年计算个人所得税,由纳税人在月度或者季度终了后十五日内向税务机关报送纳税申报表,并预缴税款;在取得所得的次年三月三十一日前办 理汇算清缴。
2、<<国家税务总局关于个人所得税自行纳税申报有关问题的公告>>(国家税务总局公告2018年第62号)规定:
纳税人取得经营所得,按年计算个人所得税,由纳税人在月度或季度终了后15日内,向经营管理所在地主管税务机关办 理预缴纳税申报,并报送<<个人所得税经营所得纳税申报表(A表)>>。
在取得所得的次年3月31日前,向经营管理所在地主管税务机关办 理汇算清缴,并报送<<个人所得税经营所得纳税申报表(B表)>>;
从两处以上取得经营所得的,选择向其中一处经营管理所在地主管税务机关办 理年度汇总申报,并报送<<个人所得税经营所得纳税申报表(C表)>>。
经营所得汇缴能否减去6万元?
除了工资薪金综合所得允许减去基本减除费用6万元以外,经营所得也可以允许减去基本减除费用6万元,但是注意不要重复扣除。
根据<<个人所得税法实施条例>>第十五条的规定,取得经营所得的个人,没有综合所得的,计算其每一纳税年度的应纳税所得额时,应当减除费用6万元、专项扣除、专项附加扣除以及依法确定的其他扣除。专项附加扣除在办 理汇算清缴时减除。
好会计提醒:同时需要注意,同一纳税人在同一纳税年度中既有查账征收的经营所得又有综合所得的,应在综合所得计税时减除费用6万元,不再在经营所得计税时减除。
所有的经营所得都需要汇算清缴吗?
1、实行定额征收的纳税人,年终不再进行汇算清缴。
2、对于定率征收和查账征收的经营所得需要进行汇算清缴。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接