请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

战斗机如何进行近距离格斗?看这几张动态图就明白了

[复制链接]

15

主题

32

帖子

96

积分

注册会员

Rank: 2

积分
96
7825 落雪成渣 发表于 2020-3-21 06:49:34
现代空战胜负的决定性因素很多,飞行员战术素养和战机性能完美结合,是现代空战胜负决定性因素。特别是双方战机进行近距离格斗时,战斗机和飞行员完美融为一体才能做出优秀的攻防机动动作。
钟式机动







钟式机动是指,当战机爬升到一定高度时,在垂直爬高的顶点战机在垂直速度上为零,然后战机在飞行员可控的情况下,以战机尾喷口为旋转轴心,进行快速的机头转向,机头转向时犹如钟表的指针一般,围绕机尾旋转,有人形象地将其称之为钟(表)式机动。
低强势回旋 (Low Yo-Yo)







为了接近敌机,你将机头压低至地平线以下以增加速度,但是速度增加后,转弯半径也会增加,这样会强迫你进入延迟追击并增加了离轴角(AOT)。因此,一个低强势回旋几乎总是需要接着进行高强势回旋以改正因增加速度所导致的角度问题。低强势回旋通常被用于追击拥有速度优势的敌机,此时敌机企图平飞自你武器的范围内逃离。在这情况下,你可以压低机首,俯冲于敌机之下,增加的速度将增加接近率,但你必须小心不要降得太快,如果你降的太低或加过多的速度,你将无法将机首指向敌机而它将离你更远。
高强势回旋

高强势回旋是攻击性空战的基础。在角度战斗中如果你占据了敌机机尾具有攻击性的位置,可采取High Yo Yo,但此时只能采取延迟追击,无法将机首指向敌机时。注意少许的滚向外侧,维持延迟追击然后拉高机首。一般来说,一连串小的强势回旋逐渐减少AOT较单一型回旋的效果来的好,一旦在大型的强势回旋中犯错,你将不能对敌机可能突然做出的动作有所反应。而且,强势回旋可使你不必承受过大的过载就能接近敌机。






进攻性桶滚







“在任何情况下防止飞越敌机,飞越敌机或在敌机前方飞行是致命的错误而它多半要你付出“生命”的代价,飞越敌机是由于无法消除的过高接近率;你太快的接近敌机而无法及时减速,在这种情况下,桶滚是一种解决的方法,如果你无法以拉高机首的方法快速的减低速度,将操纵杆拉到底并完成一个与现在转弯方向相反的副翼滚。当滚至敌机外侧时,机首抬高使速度下降,这样就防止了飞越敌机。
防御性桶滚







当你被咬尾时,可以做“防御桶滚”机动,致使追击你的敌机飞跃到你前方。防御桶滚必须小心的选择时机,如果太早使用桶滚将导致敌机继续跟踪你而不受影响;太晚使用则敌机可能已经开始射击。“高G桶滚”就是典型的防御性动作,在大过载盘旋时,守方通过盘旋中的一个桶滚来延迟自己速度,提升高度,同时能够在盘旋中保持一定的速度能量和高度势能,为下一步对抗做打算。
破S













破S,学名叫“半滚倒转”,又叫“分离S”。破S的动作是在盘旋横滚中,突然完成一个一百八十度的下降滚转,反向滚动地向后拉操纵杆,使战机下降,保持持续的拉力直到战机水平并朝向反的方向破S可快速获得速度,除了下降之外,反转增加了战机的向地表下降的路线,如此增加了加速,在下降时,增加的速度增加了垂直方向的转弯半径。破S的意义在于以牺牲高度为代价,换取速度,同时将航向改变了180度。由于可快速的获取速度,分离S在只使用机炮的环境下是个极佳的脱离机动;在导弹环境中破S通常是无效的,这是由于导弹拥有较远的射程。
“普加乔夫眼镜蛇”机动











过失速机动—“普加乔夫眼镜蛇”是典型快速机动动作,都具有快速指向能力。在近距空战中既可作为进攻战术手段,也可作为有效防御战术手段。实际近距空战中,当我机在蛇形转弯或盘旋等机动过程中发现后方距离较近的敌机时,适时使用“普加乔夫眼镜蛇”机动快速减速,可使敌机“冲到”前方,使我机处于有利的攻击位置。在使用全方位导弹的空战中,利用过失速机动动作可在更大范围内攻击敌机,与常规机动相比,可为飞行员提供更多的发射导弹的机会。
剪式飞行
剪式飞行是一系列当战机转向对方时的反向旋转,目的在于抢占尾后攻击位置。在空战中如果攻击者发觉即将飞越目标,而防御者在发现这一情况后又过早转向攻击者,那么双方就进入剪式飞行。如果你是攻击者,剪式飞行应是你所想到的最后一招,而作为防御者,剪式飞行意味着你将面临危险,同时也说明攻击者犯了一个错误。





弗罗洛夫转轮



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

情绪_控___ 发表于 2020-3-21 07:01:12
你觉得牛逼不
回复 支持 反对

使用道具 举报

啊卫 发表于 2020-3-21 07:13:54
你这是抢我们军事领域饭碗啊[捂脸]
回复 支持 反对

使用道具 举报

银瑟零音 发表于 2020-3-21 07:25:25
我记得局座说过,眼镜蛇机动没有实战意义
回复 支持 反对

使用道具 举报

银瑟零音 发表于 2020-3-21 07:37:44
眼镜蛇机动实战?随着雷达和导弹的发展,现代空战谁还会咬尾追你,距离拉开了,高速速度才是王道!一旦速度慢了直接就被锁定了,你跟导弹表演过失速机动?还有就算你拉起来我飞过头了,我一个小半径转弯,你还在改出加速阶段还是一个死字。更别说那些超视距空战了,你只能跟导弹去比机动!过失速动作的意义在于证明飞机的可控性和过失速性能,不具备多少实战意义,不要总停在疾跑对射的年代
回复 支持 反对

使用道具 举报

少年敢玩心么m 发表于 2020-3-21 07:49:27
战地4飞行员:嗯嗯,我看懂了,我要去打爆对面140级飞行员!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接