请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

新冠肺炎潜伏期最长 24 天? 钟南山团队: 属个例

[复制链接]

12

主题

20

帖子

59

积分

注册会员

Rank: 2

积分
59
3750 舒淇妹纸 发表于 2020-2-11 10:28:57
2 月 9 日,由国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山领衔的 " 中国 2019 年新型冠状病毒感染的临床特征 " 研究,在预印本网站 medRxiv 上发表。



资料图片 图据央视新闻
论文中,对来自 31 个省市自治区的总计 1099 例(截至 1 月 29 日)新冠肺炎确诊患者的临床特征进行了回顾性研究。研究发现,新冠肺炎的中位潜伏期为 3.0 天,最长可达 24 天。



钟南山团队最新论文截图
2 月 10 日,该论文研究团队成员之一的关伟杰告诉红星新闻记者,目前网上流传的文章并非论文原文,而是研究的预印稿,供专家评议使用。目前论文还在投稿阶段,发布前需要全球同行评议。针对文中披露的潜伏期最长为 24 天,红星新闻记者问是否具有一定普遍性,是否需要延长隔离期。关伟杰表示,仍是个例。
红星新闻记者 赵倩 吴阳
编辑 张莉
相关报道
钟南山团队最新论文:一半以上患者早期不发热,最长潜伏期 24 天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接