请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

0523新闻

0523新闻

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

美商务部新规拟对汇率低估国家商品加征反补贴税

[复制链接]

7

主题

13

帖子

53

积分

注册会员

Rank: 2

积分
53
7620 云纵达人 发表于 2020-2-4 20:16:52
新华社华盛顿 2 月 3 日电(记者高攀)美国商务部 3 日发布新规,将对从 " 汇率低估 " 国家进口的商品加征反补贴税,这一可能加剧国际贸易摩擦的新规遭到经济学家强烈反对。
根据这项规定,如果商务部认定一国汇率低估对出口商品构成 " 应抵消补贴 ",同时美国国际贸易委员会认定该商品对美国国内产业造成损害,美国商务部将加征反补贴税。
关于认定汇率低估的标准,美国商务部表示,通常将听取美国财政部的专业意见;但由于两者采取的标准和法律框架不同,因此认定结果可能不一致。
美国财政部 1 月发布半年度汇率政策报告,认为美国主要贸易伙伴均未操纵汇率。但分析人士认为,按照商务部新规,即便财政部认为贸易伙伴没有操纵汇率,商务部依然存在认定汇率低估的可能。
经济学家普遍认为,这一新规可能沦为贸易保护主义举措,并导致贸易摩擦加剧。美国智库战略与国际研究中心亚洲经济高级顾问马修 · 古德曼表示,美国商务部并不具备计算汇率估值、适用上述规定,以及保护美国广泛经济利益的专业能力。
美国哈佛大学教授杰弗里 · 弗兰克尔认为,美国商务部新规不切实际,因为很难对一国货币汇率是否低估或高估作出评估,更不用说确认低估或高估的幅度。他认为,这项规定反而可能损害美国经济。
前美国财政部官员、战略与国际研究中心高级顾问马克 · 索贝尔也认为,目前没有统一方法来准确衡量汇率是否低估或高估,如果落实这一规定,将严重损害国际货币体系和美国经济。(完)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接