请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

新闻动态

新闻动态

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

日记:2015年山东高考满分作文:藤蔓纠结,无须在意

[复制链接]

176

主题

180

帖子

722

积分

高级会员

Rank: 4

积分
722
770 回首莫遗伤 发表于 2019-9-18 15:46:03
  2015年山东高考满分作文:藤蔓纠结,无须在意
  都常说人活了一辈子不轻易,这浮生一场,潇洒者说人生如歌,开朗者说人生如梦,有的人越走越快活,有的人越走越苏醒。闭上眼睛思虑人生,这世间的各色各样,不过是心坎世界的随波逐影,拿起什么,放下什么,须要的是一种看穿,这一路上的所有悲欢城市随风飘远,性命到底是什么?途经生涯,不再苍茫。
  年轻时我们经常惊喜生涯的赠与,长年夜后反而越来越迷掉,垂垂就会清楚,我们还未能真正懂得这世界,更不曾完整懂得本身。生涯一向在勤恳地教诲我们,认可本身的不足须要勇气鼓鼓,苍茫时不妨慢慢走, 岁月无非是好天和阴雨,好天里轻易乐不雅,阴雨天也要学会处之坦然,走在人生的风雨,历练的就是学会见对的勇气鼓鼓。成熟并不是躲得开风雨,而是学会在风雨中咬牙保持,风雨后的果断向前才是性命的主旋律。
  熟悉生涯,生涯本就是一场辛劳的历练。人生总会有烦苦衷,人情冷暖,世态炎凉,谁都知道在世不轻易,损害与曲解,懊恼并纠缠,挫败连着艰巨,借使倘使凡事都牢牢捉住不放,留在心里,怎能不让人负重前行。看清懊恼的自己,该忘却的忘却,该刚强的刚强,灰色的日子总会曩昔,尽管活好性命的今天,尽管鼓足勇气鼓鼓昂首向前。
  都说生涯须要简略,那么就须要往除那些庞杂,不要在庞杂中暗藏,不要让庞杂舒展,更不要让庞杂使生涯更疲乏,人活在这个世上,简略不轻易,往化解那些纠结与偏见,尤其不易,天天须要面临乱纷纭的生涯,并不是生涯自己多波折,而更多的是人围给它增添的很多丝瓜藤与肉豆须,而且彼此纠缠,罗织成网,成为生涯的负累。
  生涯里对错并没有分的那么显明,划分的界线良多是因小我的主不雅,往臆造黑白的那道线,实在,非论是顺风仍是逆风,都是在磨砺本身的身心。患难到临,不曾是特地为了扑灭什么,不外是果断一小我心志的老伴侣,度过一次,进修一次。而生涯里的那些顺风顺水,也并纷歧定满是助缘,情感过分,反却是掉了分微暇。
  人活活着上,良多工作扳缠不清,一次次是与非的培养,也难以分出个头和尾来,良多人都说可贵糊涂,可真正了然的又有几个。丝瓜藤与肉豆须,藤蔓纠结何必在意,正如曩昔的苍茫不清,与其纠结,倒不如想想当下若何让本身清明,对于将来的路,尽力往做,成果天然不会差。
  生涯向前,注定还要面临更多的磨擦和抵触,那么一样会有更多的冲破和极新,不为纠结末路人,不为小事抓狂,在那些盲目标执拗里苏醒,当然也要顺应生涯的苦辣酸甜,该保持的保持,该废弃的废弃,让生涯成为一种轻松的前行,而不是苦苦纠结往日的创伤,既然在生涯里随同生涯,记得一句忠言,不管生涯什么神色,不要和生涯撕破脸,测验考试着把生涯活成一场友爱。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接