请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

新闻动态

新闻动态

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

★我眼中的李利剑

[复制链接]

21

主题

21

帖子

127

积分

注册会员

Rank: 2

积分
127
450 大口呼吸 发表于 2019-9-18 15:41:37
  纵不雅漫漫汗青长河,无数好汉人物,风骚才子流连其间。然而我却唯独观赏他一人,他就是有着“诗仙”之称的李利剑。在他人眼中,他只不外是一个爱饮酒,爱游山玩水的一个怀才不遇的诗人而已。但在我眼中,他是不羁,他是浪漫,他是潇洒……
  从小学一年级时便接触他的诗。还记得学的第一首诗是他的《静夜思》,因为那时年事尚小,不理解这诗是何意,便捧着书本讯问爷爷,不幸摔倒了,拍拍身上的土,仍兴高采烈的往找爷爷。爷爷教我一遍又一遍的读他的诗,读着读着,我似乎感触感染到了他的悲痛,他的无奈……
  他,八斗之才,不畏显贵,想要为国立功,却,屡遭谗谄。
  他年夜气鼓鼓,他不羁,要不怎么会有“人生自得须尽欢,莫使金樽空对月。生成我材必有效,令媛散尽还复来。”;他孤单,他哀痛,“相看两不厌,只有敬亭山”即是写照;他可以笑,直笑道“仰天年夜笑出门往,我辈岂是蓬蒿人!”;他可以哭,直哭到“明月不回沉碧海,利剑云愁色满苍梧。”;他可以感叹“蜀道难,难于上彼苍!”;他可以骄傲,可以长志“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”;他悼念友谊直到“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”依旧不舍得回头……
  他可以骄傲,可以哀痛,可以哭,可以笑……他就是他,他不须要决心往模拟谁,也不盼望别人往模拟他。
  他不畏显贵。南蛮送来挑衅书,挑衅天威,君王甚至群臣无一不惶恐掉措。唯他,波涛不惊,洋洋洒洒写下《吓蛮书》,吓退了南蛮几万精兵,不敢来犯。
  接触他的诗多了,便想与他一同赏那明月,与他共饮,消除他的伶丁,省的他独自一人,对月当饮,喝的一肚的忧愁。
  闲暇时,捧着他的诗卷,夜下浮薄灯苦读,不为名利,不为进修,只为了可以或许在此寻找他的忧乐,他的哀伤……
  灯下的卧冬似乎看到如许的情景:月光下,一青衫男人对月共喝酒,口中吟道:“碰杯邀明月,对影成三人”……
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接