请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

新闻动态

新闻动态

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

户清|蟑螂、苍蝇、蚊子、老鼠频频在家中出现?到底该拿它们怎么办!

[复制链接]

29

主题

29

帖子

145

积分

注册会员

Rank: 2

积分
145
160 yujianni 发表于 2019-9-3 17:31:58
“四害”不仅骚扰人类,还可传播多种疾病,对人类健康造成严重威胁。除四害是控制病媒疾病,保障人群健康的重要环节,也是爱国卫生工作的重要任务之一。
四害能传播多少疾病?
老鼠:能传播鼠疫、流行性出血热、钩端螺旋体病等多种疾病。
苍蝇:身上带着无数的细菌、病毒,可传播痢疾、肝炎、蛔虫、伤寒、白喉、沙眼、霍乱等多种疾病。
蚊子:能传播如疟疾、登革热、流行性乙型脑炎及多种疾病。
蟑螂:体内外带大量的病菌、寄生虫卵,能传播多种胃肠道传染病,并产生有臭味的分泌物能引起人过敏。
家庭灭鼠小常识
家庭灭鼠首要的是要做好防鼠措施,清除家里的杂物,储藏室放置挡鼠板,下水道口设置防鼠网,封堵与外界相连的各种破洞及缝隙,压实墙角,堵死室内外鼠洞;保管好食物和水源,断绝鼠粮,防止老鼠进入室内。
灭鼠的首先药械是鼠笼、鼠夹、粘鼠板、电猫等诱捕性措施;其次可选用市售的抗凝血类灭鼠剂毒饵或蜡丸等剂型;禁止使用毒鼠强、毒鼠硅、氟乙酰胺、氟乙酸钠、甘氟等灭鼠剂;药械灭鼠时,要特别注意人畜安全,同时要注意死鼠的无害化处理。
家庭灭蝇小常识
为有效防止苍蝇骚扰危害,家庭可使用纱门纱窗,开关入户门时应快速,防止苍蝇入户;对入户苍蝇开采用苍蝇毒饵毒杀、粘蝇纸粘捕、(电)蚊蝇拍直接捕杀,或利用苍蝇的喜光性,将苍蝇驱除室外;最后,最重要的,应要做到垃圾袋装而日产日清,防止入户苍蝇在垃圾中产卵,或垃圾携带的蝇卵孵化为蛆,形成危害。
家庭灭蟑螂小常识
对杂、乱、破、脏的环境,做到“三清一堵”(清杂物、清卵巢、清蟑迹、堵墙缝),减少蟑螂滋生栖息场所。
对室内蟑螂经常活动的重点部位如橱柜、微波炉、冰箱、洗菜池等下部可布放粘蟑纸粘捕蟑螂,可在粘蟑纸上放点儿面包屑等作为诱饵。
家庭灭蚊小常识
1.清除各种积水,消除蚊子的滋生条件:(1)把积水疏通、排除;(2)填平洼地、污水塘、树洞;(3)密封水池、水缸、下水道;(4)对有用的贮水、水植盆景等,定期每周换水1~2次,或采取施药控制、放养鱼类、加盖密封等措施。
    2.使用化学杀虫剂等方法杀灭幼虫及成蚊。
但以上方式说起来简单易操作,实际上却对各种药剂、诱饵的放置都有极严格的要求,简单的放置不仅无法起到除四害的作用,反而可能使家中的四害更加猖獗。因此一旦在家中发现大量四害踪迹,第一时间联系专业有害防治团队才是正确的选择。
户清虫控作为专业PCO有害生物防制品牌,有多年的有害生物防制经验,精通并利用有害生物的生活习性。定制的消杀方案,利用环境治理、物理防制和化学干预等多种措施有效治理有害生物,还您一个干净卫生的环境。
同时,户清欢迎每一位志同道合、有创业想法的同路人加盟我们,户清会为加盟商们提供全方位的扶持,从技术到药剂,给予加盟商们保姆式的帮扶。联系电话:400-636-6679

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接