请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

数码科技

数码科技

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

150元以下入门消费级耳机对比测评:兰士顿L33 VS. 唐麦N1

[复制链接]

728

主题

728

帖子

2518

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2518
290 蓝色惆怅 发表于 2019-8-27 21:56:51
  摘要:如今,互联网上专业耳机测评如数家珍,却针对普通耳机用户的测评文章却少之又少。今天,小编就站在普通耳机使用者的角度,对比一下2款在150元下的消费级入门耳机,兰士顿L33 VS. 唐麦N1。

  大家都听说过“摄影穷三代,单反毁一生”。其实在耳机HIFI圈,也流传着一句话“万元以下听个响”。然而每个人都对耳机有需求,不仅是HIFI发烧友还有专业人士对耳机有需求,对于现在的白领上班族,学生,甚至于每一个人都有需求,甚至可以说是刚需。

  小编虽说不上是耳机的重度用户,但是生活也已经离不开耳机。从一开始的厂商原配耳机,再到专业降噪耳机。如今,互联网上专业耳机测评如数家珍,却针对普通耳机用户的测评文章却少之又少。今天,小编就站在普通耳机使用者的角度,对比一下2款在150元下的消费级入门耳机。

  兰士顿L33耳机 VS. 唐麦N1耳机

  

  小编拿到这两款耳机的时候,其实对这两款耳机并没有很多期待,选择这两款耳机的原因也是这两款耳机从价格,定位,使用场景,类型都比较类似。这两款耳机都属于有线入耳式蓝牙耳机,从价格上兰士顿L33官方某宝价为105元,漫步者官方某宝价则为129元。虽然在小编看来,价格差别不大,但是在这个定位下,兰士顿L33属于价格属于中等偏下的,而唐麦N1则是中等偏上的定位。从官网的宣传来看,可能是由于唐麦N1采用的是高通的芯片,成本下不来的原因。关于芯片的问题,我们待会再来详谈。

  先来看看两款耳机共同的优点,两款耳机从设计上都是属于入耳式耳机,而且都采取了45°入耳,从佩戴上来说,都挺舒服的,不过小编任然比较喜欢Bose的鲨鱼鳍给人带来的那种扎实感。其次,就是都有磁吸收纳的功能,不仅能起到一个装饰作用,也有效的防止耳机脱落以及甩来甩去的情况。电池容量续航上,两款耳机都超过7个小时,说不上在体验感能有多大的提升,但认潜移默化的增加了客户的使用体验。

  再来看看2款产品基本信息的对比。

  

  小编的角度,并非针对一个耳机的专业性能方面去评价的,更多的是基于在150元蓝牙耳机市场定位下,结合实际使用场景中,会直接影响体验感的方面。这个角度去看,兰士顿L33还是明显比较良心的。

  开机方式上,兰士顿L33采取的是智能吸附开关。小编本身体验后,体验感还是非常不错的。小编现在使用的也是Bose同类型耳机SoundSport,开机的方式与唐麦N1接近,按住开机键2秒以上。唐麦N1没有做错,但是兰士顿L33在这个价位上可以做到这个技术,真的需要肯定。再者,让我们来看看脖挂设计,小编个人感觉,唐麦N1的脖挂设计有点鸡肋,用意和初心是好的,但是反倒是小编在佩戴的时候,觉得前后配重不一致,导致佩戴感觉不是特别好。

  

  最后,小编觉得在这个价位的耳机最重要的2个指标便是音质与外观。外观来说,这两款耳机塑料感都挺重的,主要的原因可能都在于麦克风与音量键的地方使用了大量的塑料材质。不过,兰士顿延续了一贯的风格,在耳机外端进行了金属拉花表面,看起来还是平衡了不少塑料感的。

  从音质来说,唐麦N1最主要的宣传点是高通芯片,但是机智的小编我去查了一下,QCC3003并不支持APT-X无损传输,降噪上兰士顿L33也是具备软件收音降噪的。同时蓝牙5.0基本上是做到人类很难感知到的延迟范围了,延迟问题早就解决了,都不会出现声画不同步的情况。而耳机真正影响音质的还是腔体部分和喇叭部分。高通芯片无法提升音质,更大的特点是降低能耗,但是唐麦N1的电池比较小,综合来看,唐麦N1在续航上并没有优势。反倒是兰士顿L33的双动圈技术,整体听起来高低频更加舒服,虽然达不到铁三角CKR10那种调校,但是在这个价位给到你双动圈,还要什么自行车。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接