请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

旅游天地

旅游天地

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

从早High到晚的海洋光谱号--我的毕业之旅

[复制链接]

167

主题

171

帖子

683

积分

高级会员

Rank: 4

积分
683
113581 回首莫遗伤 发表于 2019-7-1 17:17:12
  计划于预定

  一转眼,四年的大学生涯就要告一段落了,回过头看看我们四年的酸甜苦辣,我和几个要好的同学准备在毕业季的时候送自己一场说走就走的旅行。从东南亚到日韩再到欧洲,我们对毕业旅行的规划早在几个月前就开始,然而大家的纠结+拖延+羞涩的钱包使得我们一直无法敲定这场旅行,直到我们看到了海洋光谱号的宣传。

  

  为什么不尝试一下游轮呢?不需要准备签证,不需要指定行程攻略,免去了反复策划、研究、学习游记等等麻烦事,更是我们这些拖延症患者+选择恐惧症患者的天大福音,于是这场旅行真的就变成了“说走就走”!我们最对比了时间、价格后选择了上海-长崎-上海的5天4晚套餐,双人阳台房每个人的全包价格只需要不到4000元,还包含了每日三餐,简直不能再划算了!毕竟对比一下从上海往返长崎的机票加上四晚酒店,人均没有5、6000绝对下不来,加上还要办签证就更是麻烦得很。

  说行动就行动,通过皇家加勒比的官网只用了不到十分钟就搞定了预定,顺便还在网上提前做好了值船和绑定信用卡的操作,据说这样在上船当天就不需要去排队办手续了!及诶阿莱我们唯一要做的就是等到登船当天开始从早High到晚的五天四夜了!

  海洋光谱号一撇

  登船当日,我们早早就到了上海邮轮港,拿着自己打印好的登船纸和行李条,在邮轮港把行李在托运处一丢就大摇大摆的登船了!比起去机场的安检、提前两小时到达排队,上船的体验简直太好了,过了海关和安检,在登记区盖个章就全搞定,连房卡都不需要办理,因为房卡会提前帮我们放在船舱的门口。上船后我们才发现,原来海洋光谱号比我们想象的还要更大!说这里是海上的移动宫殿,倒不如说这里是海上的移动城市,想象一下5000人都在这样一艘船上,有几十家餐厅、酒吧,甚至还有几个不同的剧院、KTV、各种大型娱乐设施,我们接下去狂High的五天就这样开始了!

  我们这次预定的是阳台房,房间有将近20个平方,加上5平米的双人阳台,完全够用!这种打开阳台门,躺在床上吹海风的惬意生活让我已经等不及接下去的航程了!在房间修正一下准备出门开始我们的第一次探索之旅,来搞清楚船上都有哪些好玩的设施,而这时我们注意到了房间上的一张小卡片,为我们介绍了一个名叫Royal的APP,据说通过这个APP就可以查看船上的所有设施和活动,还能预定餐厅、演出,赶紧下载下来看看,果然一个小小的APP就展示了行程的全部安排,感谢21世纪和各种高科技让我们可以再多休息一会儿!沉迷于这个小小APP中十几分钟,再出门的时候发现行李已经送到了房间,不得不赞赏一下皇家加勒比的效率!

  

  离开房间我们的第一站就是位于四楼的皇家大道,皇家大道就相当于这艘船的心脏,从四楼电梯走出来,在皇家大道两边全都是各种免税店和精品店,还有很多餐厅,这些餐厅我留到后面再写,而位于四层船头处的就是海洋光谱号最大的剧场——皇家大剧院,这里每天晚上都会上映很多不同的精彩演出,沿着皇家大道,在船尾还有一个KTV——明星时刻,这也是我们此行玩乐的重要地标,后面也会具体来写,而位于船尾的则是最大的主餐厅,横跨三层、四层两个甲板的免费餐厅,我们很多餐都在这里解决,非常美味!而向下一层到达三层甲板,位于船头皇家大剧院外的悦音厅是我们接下去每晚的重点——蹦迪!回到上五层甲板,则是更多的餐厅、酒吧和精品店,而270度观景厅也在这一层,海洋光谱号新的大秀丝绸之路就在这里上演。而穿过所有客房楼层,在14层甲板就是全船最主要的免费餐厅帆船自助餐厅了,同时在帆船自助餐厅中还藏着一个每天营业到灵车的索伦托餐厅,也就是全天提供pizza的地方,这里也是我们夜生活后补充体力的好地方。在15层和16层则遍布各类娱乐设施,包括海上多功能运动馆、南极球、攀岩、慢跑径、北极星和北极星酒吧、甲板冲浪等等。

  

  餐饮与美食

  作为毕业旅行,每天吃喝玩乐中最重要的一项就是吃了,在做功课的时候就了解到,海洋光谱号有多达十余家不同的餐厅,当然作为穷学生我们此行还是以免费餐厅为主,选了一晚预定了正宗的川菜来奢侈一下,庆祝一下毕业,也感慨一下即将各奔东西的同学们。

  我们在船上的几天,最多选择的就是位于14层甲板的免费餐厅,帆船自助餐厅了!帆船自助餐厅有超过3000多平,从早餐时间开始开放,所以这里也是我们全程吃的最多次数的餐厅,每一个早晨起来后,我们都会直奔帆船自助餐厅,先去餐厅内的味好面吧,这里可以自助一份你最喜欢的面,从苏式细面到劲道刀削面,再到各类米粉米线,搭配自选的各类蔬菜肉类,最后选上一份自己喜欢的汤或者浇头,一个完美的早餐就这样开始了!而各类新鲜制作的蛋类也是元气早餐不能少的一部分,如果有兴趣尝鲜,试试看印度和中东风格早餐也是不错的选择。

  

  除了早餐外,帆船自助餐厅还提供午餐和晚餐的烧烤海鲜自助,不得不说帆船自助餐厅的正餐比很多星级酒店还要丰富,除了各类海鲜以外,还有牛排和各类烧烤、各种中式菜品,另外国际美食区里可以尝试正宗的印度咖喱或者泰式沙拉,当然也千万不要错过各类新鲜水果和甜点!最后餐厅的软饮和咖啡也是全天免费哦!

  除了帆船自助餐厅以外,主餐厅也是一个有仪式感的好选择。与帆船自助餐厅的自助模式不同,主餐厅是单点菜单,可以选择中式或西式的五道式套餐,坐在美美的餐桌上享受米其林服务,我们尤其喜欢主餐厅中式菜单中的红烧肉,绝不逊于老餐厅哦!

  

  当然船上各类收费餐厅也非常丰富多彩,包括无辣不欢的川谷荟、正宗日式铁板烧、美式牛排烧烤餐厅、奥利弗意大利餐厅、泉?日本餐厅、正宗港式甜品店L记甜品等等,如果是亲子同行还可以尝试戏水餐厅哦!

  

  

  夜生活

  在美食之余,船上的夜生活也绝对丰富多彩!等到270度观景厅的演出都结束后,各类主题派对就上演了!270度观景厅的disco之夜是我们的最爱,上船首日提前买好全程的酒水畅饮,55美金一天的价格看上去不便宜,但是绝对比在上海的酒吧里便宜,按照一杯60元的金汤力计算,5杯就回本!

  

  结束了270度观景厅每天的主题派对后,可以转战位于4楼皇家大道的机器人酒吧,在这里只要轻刷房卡就能在Pad上选择调制自己的鸡尾酒,选择自己喜欢的基酒、冰块的数量、想添加的软饮和topping,然后一杯属于你的鸡尾酒就做好了!机械手臂会在一分钟内搞定最具个人风格的一杯鸡尾酒,而整个调酒过程就像一场科幻演出!

  

  中途休息后,乐音厅也进入了每天最high的阶段!除了常规的各类主题party以外,悦音厅的“无声派对”可以说是全长最high!每个人会得到一个隔音效果超好的耳机,而带上耳机之后可以调节两个频道,选择自己喜欢的音乐尽情热舞!酒精+音乐,完全沉浸在自己的世界里,在浩瀚的大海上把一切烦恼抛之脑后!

  

  娱乐与演出

  娱乐和演出更是海洋光谱号上的重中之重!我们上船前就在网上看到了很多关于海阳光谱号演出的文章,上船前就锁定了最受欢迎的三个表演——丝绸之路、光谱奇侠以及魅舞今夕!

  丝绸之路是海洋光谱号为中国游客专门定制的大型歌舞剧,每晚在270度观景厅上演,原创的大型演出,融入了中国、波斯、印度和罗马的文化、色彩、音乐和歌舞风格。我们第一天就通过RoyalAPP提前预定了收费的VIP座位,不得不说这个表演真的很受欢迎,我们提前三十分钟到达已经很多人在排队等待进场,还好我们预定了更好的VIP座位。VIP座位位于最前排,除了专属区域以外还有酒水和小食,当一把VIP的感觉真好!

  

  光谱奇侠更是一次演出的高潮,融合了歌舞表演、激光秀、魔术和无人机表演的大型演出给我们的体验式绝无仅有的!这场表演中,海洋光谱号专属的超级英雄团队展示出无限的威力,他们将强大的力量联合起来与对手Crash战斗,阻止Crash破坏世界的阴谋。充满故事性的剧情和各类高科技结合,绝对是我看过最精彩的演出之一。

  

  而除了全新的丝绸之路和光谱奇侠外,升级过的魅舞今夕也是不能错过的演出,同样在皇家大剧院每晚上演,将超现代编舞与无与伦比的声乐表演以及高端大气的灯光和视频效果相结合,提供激发全方位人体感官的娱乐!

  

  真的以为游轮上睡吃睡吃就够了么,光谱号海上有多功能运动馆,除了各类室内球类运动和碰碰车,还增设互动娱乐厅AR墙及AR地板,无需借助手机或AR设备,咱们即可直接通过肢体及动作,体验结合虚拟与真实的高科技超强互动。还有人气颇高的互动游戏——镭射对决

  

  

  一直以为游轮上的日子是较为舒缓放松的,但是喜欢刺激的人,居然还可以体验甲板跳伞和甲板冲浪,感受肾上腺激素的飙升,心跳加快,游轮上真的是无处不存在让我感叹的惊喜。

  

  光谱号还有一个新的娱乐项目位于光谱号船尾左舷、直径为11米中空橙色球体,名为南极球,与在船首的北极星遥相呼应。游客可以在南极球里带上VR眼镜,在蹦床上体验穿越地心之旅。该游戏的设计灵感来自自由落体,呈现出在地球引力作用下发生物理加速与减速,从北极出发,穿越地心最终抵达南极。

  



回复

使用道具 举报

 楼主| 回首莫遗伤 发表于 2019-7-1 17:18:09
目的地

  我们此次航线中途停靠日本著名的港口城市长崎,作为日本西端的城市,长崎浓缩了日本的各类精彩。此次随船到达长崎并不需要提前办理日本签证,只要在到港日拿护照复印件就可以下船了。我们提前报名了皇家加勒比的长崎全景之旅,用不到一天的时间享受长崎所有著名风光。

  抵达长崎后,我们首先搭车前往长崎最著名的稻佐山,在这里搭乘缆车抵达稻佐山瞭望台,从瞭望台远眺整个长崎市,一览“鹤之港”的美丽市区景致,恰逢天气好还能远眺到远处的云仙、天草、五岛列岛!而除了自然风光外,最具日本特色的神社之旅也没有缺席,古朴而肃穆的诹访神社就是我们此行的重要目的地。

  

  而更让我们没想到的是,原来在长崎还藏着一个颇有欧洲风情的“荷兰村”!作为早期日本对外贸易的产物,荷兰村充满了各类的荷兰式建筑,非常有趣!而更为重要的自然是吃,在中午我们按照皇家推荐选择了长崎最著名的标志性美食长崎什锦拉面,猪肉、蔬菜、鱼贝类等多种食材翻炒后倒入面汤内,丰富食材的味道渗入浓郁的汤里,粗粗的面条又吸收了汤的味道,鲜美无比。

  

  吃饱喝足,短短的7小时也就快要结束了,此行的最后一站自然是疯狂购物,尽享日本的购物之旅!

  后记

  本来以为5天4晚的海上旅行可能会比较漫长,没想到在各类丰富美食、夜生活和精彩演出中,这五天时间如同我们大学四年一样转瞬即逝。在结束前我们几个好朋友决定在毕业后多多联系,每年回到皇家加勒比一次,给自己几天假期重温青春最美好的四年时光,或许几年后的游轮之旅,我们会相约加勒比海吧,谁知道呢~

  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接