请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

本文来自

新闻动态

新闻动态

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

日志:最好的抚慰

[复制链接]

89

主题

89

帖子

373

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
373
1000 鱼儿水中 发表于 2019-7-1 13:46:45
  良多年前,有一位女孩子,方才落空了本身的至亲。那是个冬天的夜晚,家里进进出出都是帮着办凶事的人。她独自一小我跑到后院,坐在一张条凳上看着院子里光溜溜的柿子树发呆。
  这时,一位平凡和她很少措辞的男同窗走了进来,和她并排坐在条凳上。她认为他又要说那些抚慰的话,那些话已经多到让她感到到厌倦,所以她没有启齿。阿谁男同窗同样缄默不语,两小我就在冰凉的冬夜里并排坐了好久。
  最后仍是那位男同窗打破了缄默,他指着眼前的柿子树说:“这柿子甜吗?”不知道为什么,她就顺着这个话题开了口。于是,两小我会商了半个小时的柿子,一向会商到第二年春天是否应当修枝、嫁接一类的工作。然后,阿谁男同窗起身作别,自始至终没有说一句吊唁和抚慰的话。二十多年后,每当她回想起那一幕,都感到那是她有生以来获得的最暖和的抚慰。
  最好的抚慰不在于言辞,而是用举动表现我和你在一路,就像一路坐在冬夜里的条凳上那样。最好的抚慰也不是抚慰自己,而是让对方升起对将来的等待,哪怕是为了一棵柿子树。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
泰州网,泰州新闻,泰州房产,泰州论坛,0523,泰州汽车X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接